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22/10/2012, 3:12
domyz1 ha scritto: Salve a tutti
il 19 ottobre abbiamo svinato e a "naso" mi sembra che tutto stia procedendo per il verso giusto ...
22/10/2012, 14:39
Maddmax1 ha scritto:domyz1 ha scritto: Salve a tutti
il 19 ottobre abbiamo svinato e a "naso" mi sembra che tutto stia procedendo per il verso giusto ...
Bene!!
Il fatto che il contadino faccia un vino fetecchioso non ti deve spaventare. Se l' uva e' zuccherina e saporita e la fermentazione procede con vigore, con molta probabilita' sei a posto. Il vino di molti contadini (come anche i loro insaccati) sa di cacca ma non si puo' dirlo perche' ... e' genuino ... E' come per la birra fatta in casa: in moltissimi casi sa di fogna salata ma per il suo papa' ... deve soltanto riposare ...
Se la fermentazione e' partita ma "muore" prima che lo zucchero sia finito quasi sempre e' perche' il lievito va in asfissia e a quel punto bisogna areare (ma non troppo altrimenti si sviluppano i batteri acetici.
Maddmax
22/10/2012, 19:40
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