Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

07/04/2013, 18:30

Alloraaaaaaaaaaaaaaaaa,i fiori son sbocciati ed abbiamo quindi assaggiato il nostro Cesanese.
Debbo dire che i filtri a cartoni hanno fatto un'ottimo lavoro.Il vino e' chiarissimo.
Per quanto riguarda l'odore ,abbiamo un problema.Come si mescia dalla botte ha un forte odore di alcool,si potrebbe dire come "spiritato",dopo un po' che e' all'aria questa sensazione sembrerebbe attenuarsi notevolmente pero' rimane.Sembrerebbe che non e' ancora pronto ma io non sono in grado di dirlo.Al gusto non e' cattivo ma e' molto forte.
Sono ancora alla ricerca di un enologo per fargli fare un'esamino, ma qui in Fiumicno non ne trovo.Se qualcuno di voi maestri riesce a captare qualche cosa da queste mie poche righe come sempre e' il benvenuto.
Vi saluto e vi ringrazio.
Domenico

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

10/04/2013, 12:59

L'analisi sicuramente potrà dirci di più :D . Il Cesanese si presta sicuramente ad un maggiore affinamento per essere gradevole al palato ;) ;)

Ciao Marco

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

10/04/2013, 16:11

Grazie del tuo intervento Marco,sempre gentilissimo.
Volevo sapere se posso farlo affinare nelle bottiglie in quanto non dispongo di una vera e propria cantina ed ho quindi paura che con l'arrivo del caldo si possa rovinare.
Grazie a ncora.

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

27/04/2013, 13:55

Bene bene. :D
L'analisi non l'abbiamo potuta fare perche' in zona non ho trovato nessun e non potevo arrivare a Cerveteri :o
L'ho portato da' un'intenditore e sto' aspettando risposta.... :o
Purtroppo sta' cominciando a fare caldo e la mia "cantina" l'altro giorno e' arrivata a 23 gradi centigradi quindi in zona offlimits quindi ho deciso di imbottigliare oggi con luna calante,credo che dopo (causa lavoro)avrei dovuto aspettare un'altro mese e quindi ho deciso di andare avanti dato il vino mi sembra buonino.
Fra un mese apro una bottiglia e ci risentiamo.
ciao ciao

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

01/05/2013, 10:27

Certo puoi affinarle senz'altro in bottiglia. Mettile in un luogo fresco, in assenza di luce.


Ciao Marco :D

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

01/05/2013, 12:07

Grazie Marco
L'intenditore non si e' piu' fatto sentire :o ...che si sia avvelenato con il mio Cesanese :lol:
Intanto il vino e' bello al fresco ed al buio,vediamo fra un mese se e' buono.
ciao ciao ;)

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

01/05/2013, 21:13

Sicuramente sì, ma aspettiamo tue notizie per la conferma :D ;)

Re: Cesanese del Piglio con vinaccia sommersa

01/09/2013, 23:03

Salve ragazzi.
Il vino e' rimasto stabile ossia e' rimasto con quella sensazione di spiritato appena stappato.
Se lo si lascia aperto un paio d'ore prima di berlo e' buonissimo.I miei parenti amano berlo freddo.... :o :o :o e con i suoi 14 gradi ti da una sberla gigantesca.... :lol: :lol: :lol: va giu' come l'acqua che e' un piacere.
Alcune bottiglie le ho messe da parte per natale al fresco ed al buio e sono molto fiducioso.
Quindi ci aggiorniamo ai primi freddi.
Saluti a tutti.
ciao ciao
Rispondi al messaggio