Buongiorno,
sono a nord di Roma e da alcuni anni vi seguo e faccio 2-300 litri di vino per una limitata produzione familiare, con discreti risultati, soprattutto grazie ai consigli di questa comunità.
Ogni anno ho cambiato uvaggio e fornitore per vari motivi per sperimentare (sagrantino, syrah, 2 blend cabernet sauvignon-merlot, 2 blend sangiovese-ciliegiolo), per ampliare le etichette della "cantina" e scegliere quale vino abbinare al pranzo della domenica
Anche quest'anno cerco uva di qualità, senza diserbanti ma trattata eventualmente solo con poltiglia bordolese e ramato, ad una distanza ragionevole da Roma.
Mi piacerebbe sperimentare a fare
1 q.le di bianco (chardonnay, sauvignon blanc o pinot grigio magari!)
e
2 q.li di rosso cabernet sauvignon o cabernet franc
ma sono aperto a considerare anche altri uvaggi.
Lo so vorrei tante cose, ma la cantina è un hobby a cui tengo molto sia per gusto personale sia per mantenere la tradizione, a suo tempo interrotta, da mio padre.
Grazie per ogni contributo e segnalazione, anche con messaggi privati (per salvare la netiquette).
Buon vino a tutti
Stefano