Buongiorno a tutti, mi rivolgo a tutti quelli di Catania e provincia. Sapete indirizzarmi o già conoscete qualche laboratorio per far analizzare il vino? Grazie infinite
Ho letto qualche vecchio messaggio di qualcuno che ha postato delle analisi fatte a Catania Comunque puoi richiederle anche online da un altra parte, di solito offrono nel pacchetto anche il ritiro tramite corriere. Poco o nulla ti cambia ,anzi credo che risparmi pure.
Giusto per chiarire, riporto di seguito brevemente
Mosto: s'intende prima della fermentazione (vedi analisi suggerite sul topic sopra)
Mosto in fermentazione: succo d'uva che sta fermentando. Generalmente analizzi solo temperatura e grado zuccherino giornaliero e la sua progressione. Non analizzi nient'altro. La fermentazione è un processo in movimento. Tutti i valori cambiano ogni giorno.
Vino: vedi articolo sulle analisi riportato in firma
Se devi fare delle analisi e hai poca disponibilità, consiglio di farle nel vino dopo il primo travaso con l'aggiunta di metabisolfito fatta. (vedi articolo)