Cita:
Il carbonato di potassio è quello sciolto in soluzione ed è quello che ti fa aumentare il pH. Quello che trovi in commercio presso le aziende agricole è il bicarbonato di potassio o il carbonato di calcio (non il carbonato di potassio).
ciao, avrei una domanda sempre sul carbonato di potassio ma non riferita al vino.
sto cercando di miscelare gli ingredienti descritti qui
http://ediblyasian.info/recipes/kansui- ... r-cooking-per creare una polvere che renda l'acqua molto più alcalina,
dice di usare
55% sodium carbonate (Na2CO3),
35% potassium carbonate (K2CO3),
10% sodium biphosphate dodecahydrate (NaHPO3.12H2O)
ok sia per il carbonato di sodio che per il sodio bifosfato dodecaidrato.
sono andato in farmacia e ho preso tutti e tre chiedendo se sono per uso alimentare, risposta affermativa.
Ora leggendo il certificato che accompagna i prodotti, c'è scritto che il potssio carbonato
provoca irritaziona cutanea, può irritare le vie respiratorie ecc..
su wikipedia dice che si usa per fare il vetro.
Prima dicevi che si usa per il vino, è lo stesso prodotto?
la formula chimica è K2CO3
è sbagliato? Al posto del carbonato di potassio ci vuole il bicarbonato di potassio?
grazie