Autore |
Messaggio |
DanieleV
Iscritto il: 24/11/2008, 18:33 Messaggi: 204 Località: Arezzo (provincia)
|
buonasera, ci sono per caso delle tabelle dalle quali attingere e sulle quali si basano gli organi preposti per far costruire i fabbricati rurali? nello specifico mi interesserebbe sapere, per ogni ha di vigneto, quanti metri quadri di cantina enologica potrebbe richiedere di costruire un viticoltore. grazie a tutti
|
24/10/2009, 21:52 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Dipende dalla produzione del vigneto. Ricade in zona Doc o Docg? Se si Quale? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
24/10/2009, 22:13 |
|
|
DanieleV
Iscritto il: 24/11/2008, 18:33 Messaggi: 204 Località: Arezzo (provincia)
|
ciao Marco, quindi se cade in zona doc o docg i metri quadri saranno riferiti alle produzioni del disciplinare, a patto che il viticoltore le raggiunga? per esempio per il cesanese del piglio, data una produzione massima ad ha di circa 70 hl quanti metri quadri di cantina per ogni ha vitato? la proporzione è la medesima per ogni zona d'Italia? grazie
|
24/10/2009, 22:30 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Non ho sottomano un manuale, ma il dimensionamento dipende dai quintali di uva che si lavorano. Da un ettaro poi ottenere anche 200 q.li. Tieni presente che la resa in vino è di circa il 70%. Poi è un vino che si vende nell'anno? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
24/10/2009, 22:45 |
|
|
DanieleV
Iscritto il: 24/11/2008, 18:33 Messaggi: 204 Località: Arezzo (provincia)
|
ciao Marco, quindi se in base ai quintali lavorati potrebbe essere possibile richiedere di costruire piu' metri quadri di cantina anche se l'uva viene comprata e non prodotta in azienda? che manuali potrei consultare per ricavare i dati? ciao grazie, Dani
|
25/10/2009, 9:37 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Penso su un buon Manuale di agricoltura o Manuale dell'agronomo e perito agrario. Io mi rivolgerei a un tecnico della zona. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/10/2009, 9:42 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/10/2009, 11:50 |
|
|
giorgioo
Iscritto il: 22/10/2009, 21:37 Messaggi: 126 Località: castelli romani
|
Bellissima zona quella del cesanese...francamente se ci siano rapporti tra produzione e metri quadrati non ne sono a conoscenza, proverò ad informarmi, sul manuale della gronomo non dice nulla. Io penso più che a qualche imposizione, a una % per agevolare eventuali calcoli. Cmq mi informerò. grazie dello spunto so long
|
26/10/2009, 23:11 |
|
|
DanieleV
Iscritto il: 24/11/2008, 18:33 Messaggi: 204 Località: Arezzo (provincia)
|
ciao giorgio, grazie mille aspetto tue notizie allora, ciao, Dani
|
27/10/2009, 12:52 |
|
|
giorgioo
Iscritto il: 22/10/2009, 21:37 Messaggi: 126 Località: castelli romani
|
...mi spiace ma per quanti abbia interpellato nessuno ha saputo dirmi se esiste una relazione obbligatoria tra ettari e cantina. Ma questa richiesta, parte da una tua supposizione o hai dei dati concreti per credere che questa relazione ci sia?
|
10/11/2009, 21:10 |
|
|