|
Cambiamento di colore vino vecchio
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Potrebbe essere "arabo" per te, ma ho bevuto rossese annate tra il 1960 e 1965, marsalato, si, arancione, si, ma non aceto... cosa cambia per il colore?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
20/09/2020, 23:30 |
|
|
|
|
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
|
JeanGabin ha scritto: Potrebbe essere "arabo" per te, ma ho bevuto rossese annate tra il 1960 e 1965, marsalato, si, arancione, si, ma non aceto... cosa cambia per il colore?
Ciao Ciao, propio quel marsalato secondo me è un difetto. L arancione da un rosso di 3/4 anni non mi va giu.
|
21/09/2020, 12:17 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Si, non mi andrebbe giù nemmeno a me, tre o quattro anni sono proprio pochi, la cantina che temperatura ha in inverno?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
21/09/2020, 17:35 |
|
|
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
|
La cantina dove stava prima era un posto doc , sotto una rupe ,su una strada senza uscita con sola un auto o che ci passava 2 volte al giorno, mai caldo in estate e mai freddo d inverno, ma sempre virava sull arancio. Adesso dove sta il vino sta un po peggio,ma se riesco faro una mini cantina su un piccolo casalino di campagna con muri in pietra di 80 cm. Comunque,credo che Marco BluSnake abbia ragione, valutare il taglio con altri vini tipo il Siriah,il quale ho avuto modo di constatare in prima persona che è smalto puro, o magari il magliocco che dovrebbe essere pure ben colororato,il nero d avola no,mai.
|
21/09/2020, 22:11 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|