Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 22:37




Rispondi all’argomento  [ 100 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Prossimo
Buona vendemmia!! 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Grazie ragazzi! Si l'uva era bella, peccato che stava cominciando a partire un po' di botrite altrimenti la tenevo sulla pianta un'altra settimana...


17/10/2013, 21:32
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
adesso capisco leo-rasta, complimenti per la cantina e per la bellezza dell'uva
io ho ancora del moscato che fermenta sulle bucce da 5 giorni,e oggi ho finito con l'ultimo cabernet
tanti auguri a chi ancora deve finire di vendemmiare


17/10/2013, 21:46
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
baroreddu ha scritto:
adesso capisco leo-rasta, complimenti per la cantina e per la bellezza dell'uva
io ho ancora del moscato che fermenta sulle bucce da 5 giorni,e oggi ho finito con l'ultimo cabernet
tanti auguri a chi ancora deve finire di vendemmiare


Wè.... e le foto dove sono? ....... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


17/10/2013, 22:00
Profilo

Iscritto il: 01/08/2013, 11:03
Messaggi: 2829
Località: Rauscedo PN
Formazione: laurea
Rispondi citando
Leo che clone è quel cabernet?


18/10/2013, 8:12
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
mortotoccaci ha scritto:
Leo che clone è quel cabernet?

Bella domanda, purtroppo abbiamo pagato l'inesperienza: quelle piante li', che sono le prime che abbiamo piantato, provengono da materiale non certificato e quindi non lo so!!


18/10/2013, 12:06
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
baroreddu ha scritto:
adesso capisco leo-rasta, complimenti per la cantina e per la bellezza dell'uva
io ho ancora del moscato che fermenta sulle bucce da 5 giorni,e oggi ho finito con l'ultimo cabernet
tanti auguri a chi ancora deve finire di vendemmiare


Wè.... e le foto dove sono? ....... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

che foto posso farti vedere?


18/10/2013, 13:03
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
ecco quà:


Allegati:
Commento file: vermentino su alberello di quasi 50 anni
foto0762.jpg
foto0762.jpg [ 208.53 KiB | Osservato 970 volte ]
Commento file: vermentino
foto0764.jpg
foto0764.jpg [ 176.39 KiB | Osservato 970 volte ]
Commento file: uvaggio cannonau/cagnulari 40/60
foto0768.jpg
foto0768.jpg [ 124.5 KiB | Osservato 970 volte ]
Commento file: rottura del cappello
foto0769.jpg
foto0769.jpg [ 126.1 KiB | Osservato 970 volte ]
18/10/2013, 13:28
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Bravo, bellissime foto e complimenti per aver usato un mastello alimentare.

Un saluto,

Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


27/10/2013, 8:27
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
BluSnake ha scritto:
Bravo, bellissime foto e complimenti per aver usato un mastello alimentare.

Un saluto,

Marco


grazie marco,si i mastelli di diverse dimensioni li uso da quando ho buttato giu i vasconi in cemento sono mooooolto piu........pratici :mrgreen:


27/10/2013, 20:10
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Bravo, bel lavoro! Alla fine quanta uva hai vendemmiato?


28/10/2013, 12:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 100 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy