Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 10:04




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
botte piena 3/4 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2012, 23:20
Messaggi: 32
Località: palermo
Rispondi citando
Salve ho appena svinato dopo 6giorni di fermentazione,dopo aver riempito le prime tre botti con il vino fiore mi sono rimasti circa 140lt di vino torchiato e li ho messi in una botte da 220lt con tappo colmatore,
Il consiglio che chiedo a voi esperti,posso lasciare circa 15 giorni il torchiato prima di effettuare un travaso con la botte non colma,rischio qualche ossidazione?

_________________
Totò


18/09/2016, 19:25
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Se ha finito di fermentare il rischio ossidativo c'è sicuramente. In questo caso consiglio damigiane di vetro da 54 litri e poi stoccare in quelle piu piccole.

CIao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


18/09/2016, 22:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/10/2012, 23:20
Messaggi: 32
Località: palermo
Rispondi citando
Ok grazie

_________________
Totò


18/09/2016, 22:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy