Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

BIRRA FATTA IN CASA

26/05/2012, 0:19

salve a tutti ho notato che questo forum è veramente ricco di argomenti e di questo faccio i miei complimenti a tutti volevo solo porgere un consiglio non sarebbe un idea aggiungere un area dedicata alla fabbricazione della birra fatta in casa? :D

Re: BIRRA FATTA IN CASA

26/05/2012, 7:18

Potrebbe essere un'idea, ma prima di attivare nuove sezioni dobbiamo verificare che ci sia molto interesse e individuare un moderatore. Intanto le discussioni sulla birra si trovano in Industria enologica.
Grazie,
Marco

Re: BIRRA FATTA IN CASA

28/05/2012, 22:56

scusate l'intromissione, ce anche la sezione panificatori, mi pare non aver letto, in nessuna sezione argomento pane,

Re: BIRRA FATTA IN CASA

28/05/2012, 23:06

Anche la sezione Pani sarebbe interessante. Mi pare ci sia qualche discussione in Miscellanea.
Marco

Re: BIRRA FATTA IN CASA

28/05/2012, 23:34

be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre :D

Re: BIRRA FATTA IN CASA

29/05/2012, 23:09

edwardelrich ha scritto:be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre :D

bene :D io lo faccio in casa ogni 15 giorni, come lo fa mia mamma, e lo faceva mia nonna, e cosi via, però col forno a legna, come si faceva tanti anni fa, mi sa che verrebbe fuori 1 bella cosa, bisognerebbe vedere l'intersse che suscita. :D
ciao pasquale

Re: BIRRA FATTA IN CASA

29/05/2012, 23:43

pako72 ha scritto:
edwardelrich ha scritto:be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre :D

bene :D io lo faccio in casa ogni 15 giorni, come lo fa mia mamma, e lo faceva mia nonna, e cosi via, però col forno a legna, come si faceva tanti anni fa, mi sa che verrebbe fuori 1 bella cosa, bisognerebbe vedere l'intersse che suscita. :D
ciao pasquale


Sarebbe molto interessante.
Si "recupererebbero" e\o valorizzerebbero ricette antiche\poco valorizzate nel mercato attuale.
Magari iniziando a postare su Miscellanea, col tempo le discussioni potrebbero moltiplicarsi e richiedere una sezione...
La trovo una bella cosa (a prescindere dalle adesioni). La cultura del pane italiano sta perdendo terreno.

Re: BIRRA FATTA IN CASA

30/05/2012, 0:23

si è vero la panificazione italiana è poco valorizzata :( anche io ho un forno a legna e le pizze che vi escono fuori hanno un sapore unico dato anche dal tipo di legna che usi:-) sarebbe bello anche ilo semplice scambiarsi consigli e ricette ;)

Re: BIRRA FATTA IN CASA

30/05/2012, 6:01

Anche io ho il forno a legna, i miei genitori hanno fatto sempre il pane ogni quindici giorni,
purtroppo loro non ci sono più e io non ne sono capace di fare un buon pane come facevano loro.
Quindi anche io lo ritengo interessante come argomento, ci sono alcuni consigli iin Ricette ricette ricette, dati
da alcuni che il pane lo fanno o provano a farlo da soli.

Ciao

Re: BIRRA FATTA IN CASA

30/05/2012, 8:00

Naturalmente anche la Birra mi interessa, ma per il momento non ho proprio il tempo
materiale per occuparmene, spero in un futuro prossimo...

Saluti
Rispondi al messaggio