salve a tutti ho notato che questo forum è veramente ricco di argomenti e di questo faccio i miei complimenti a tutti volevo solo porgere un consiglio non sarebbe un idea aggiungere un area dedicata alla fabbricazione della birra fatta in casa?
Potrebbe essere un'idea, ma prima di attivare nuove sezioni dobbiamo verificare che ci sia molto interesse e individuare un moderatore. Intanto le discussioni sulla birra si trovano in Industria enologica. Grazie, Marco
Formazione: diploma del obbligo e varie qualifiche
Re: BIRRA FATTA IN CASA
29/05/2012, 23:09
edwardelrich ha scritto:be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre
bene io lo faccio in casa ogni 15 giorni, come lo fa mia mamma, e lo faceva mia nonna, e cosi via, però col forno a legna, come si faceva tanti anni fa, mi sa che verrebbe fuori 1 bella cosa, bisognerebbe vedere l'intersse che suscita. ciao pasquale
edwardelrich ha scritto:be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre
bene io lo faccio in casa ogni 15 giorni, come lo fa mia mamma, e lo faceva mia nonna, e cosi via, però col forno a legna, come si faceva tanti anni fa, mi sa che verrebbe fuori 1 bella cosa, bisognerebbe vedere l'intersse che suscita. ciao pasquale
Sarebbe molto interessante. Si "recupererebbero" e\o valorizzerebbero ricette antiche\poco valorizzate nel mercato attuale. Magari iniziando a postare su Miscellanea, col tempo le discussioni potrebbero moltiplicarsi e richiedere una sezione... La trovo una bella cosa (a prescindere dalle adesioni). La cultura del pane italiano sta perdendo terreno.
si è vero la panificazione italiana è poco valorizzata anche io ho un forno a legna e le pizze che vi escono fuori hanno un sapore unico dato anche dal tipo di legna che usi:-) sarebbe bello anche ilo semplice scambiarsi consigli e ricette
Anche io ho il forno a legna, i miei genitori hanno fatto sempre il pane ogni quindici giorni, purtroppo loro non ci sono più e io non ne sono capace di fare un buon pane come facevano loro. Quindi anche io lo ritengo interessante come argomento, ci sono alcuni consigli iin Ricette ricette ricette, dati da alcuni che il pane lo fanno o provano a farlo da soli.