Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 8:31




Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
BIRRA FATTA IN CASA 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
salve a tutti ho notato che questo forum è veramente ricco di argomenti e di questo faccio i miei complimenti a tutti volevo solo porgere un consiglio non sarebbe un idea aggiungere un area dedicata alla fabbricazione della birra fatta in casa? :D


26/05/2012, 0:19
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68830
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Potrebbe essere un'idea, ma prima di attivare nuove sezioni dobbiamo verificare che ci sia molto interesse e individuare un moderatore. Intanto le discussioni sulla birra si trovano in Industria enologica.
Grazie,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


26/05/2012, 7:18
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 10/04/2012, 12:36
Messaggi: 925
Località: san calogereo vv
Formazione: diploma del obbligo e varie qualifiche
Rispondi citando
scusate l'intromissione, ce anche la sezione panificatori, mi pare non aver letto, in nessuna sezione argomento pane,


28/05/2012, 22:56
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68830
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Anche la sezione Pani sarebbe interessante. Mi pare ci sia qualche discussione in Miscellanea.
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


28/05/2012, 23:06
Profilo WWW

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre :D


28/05/2012, 23:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/04/2012, 12:36
Messaggi: 925
Località: san calogereo vv
Formazione: diploma del obbligo e varie qualifiche
Rispondi citando
edwardelrich ha scritto:
be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre :D

bene :D io lo faccio in casa ogni 15 giorni, come lo fa mia mamma, e lo faceva mia nonna, e cosi via, però col forno a legna, come si faceva tanti anni fa, mi sa che verrebbe fuori 1 bella cosa, bisognerebbe vedere l'intersse che suscita. :D
ciao pasquale


29/05/2012, 23:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 26/05/2012, 19:47
Messaggi: 40
Località: Nuraminis (CA) - Sardegna
Formazione: Diploma di Geometra.
Rispondi citando
pako72 ha scritto:
edwardelrich ha scritto:
be sul settore pane vi potrei essere di aiuto visto che ho imparato a fare il panettiere da ragazzo e praticamente pane e pizza li faccio sempre :D

bene :D io lo faccio in casa ogni 15 giorni, come lo fa mia mamma, e lo faceva mia nonna, e cosi via, però col forno a legna, come si faceva tanti anni fa, mi sa che verrebbe fuori 1 bella cosa, bisognerebbe vedere l'intersse che suscita. :D
ciao pasquale


Sarebbe molto interessante.
Si "recupererebbero" e\o valorizzerebbero ricette antiche\poco valorizzate nel mercato attuale.
Magari iniziando a postare su Miscellanea, col tempo le discussioni potrebbero moltiplicarsi e richiedere una sezione...
La trovo una bella cosa (a prescindere dalle adesioni). La cultura del pane italiano sta perdendo terreno.


29/05/2012, 23:43
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
si è vero la panificazione italiana è poco valorizzata :( anche io ho un forno a legna e le pizze che vi escono fuori hanno un sapore unico dato anche dal tipo di legna che usi:-) sarebbe bello anche ilo semplice scambiarsi consigli e ricette ;)


30/05/2012, 0:23
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Anche io ho il forno a legna, i miei genitori hanno fatto sempre il pane ogni quindici giorni,
purtroppo loro non ci sono più e io non ne sono capace di fare un buon pane come facevano loro.
Quindi anche io lo ritengo interessante come argomento, ci sono alcuni consigli iin Ricette ricette ricette, dati
da alcuni che il pane lo fanno o provano a farlo da soli.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/05/2012, 6:01
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Naturalmente anche la Birra mi interessa, ma per il momento non ho proprio il tempo
materiale per occuparmene, spero in un futuro prossimo...

Saluti

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/05/2012, 8:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy