13/01/2014, 16:09
13/01/2014, 16:44
13/01/2014, 17:15
13/01/2014, 17:22
13/01/2014, 19:34
13/01/2014, 20:34
14/01/2014, 18:46
Maddmax1 ha scritto:Se stiamo parlando di COSTI e di nutrire 7 miliardi di individui (9 miliardi nel 2050) con il biologico, il discorso cambia.
14/01/2014, 20:12
14/01/2014, 20:32
Maddmax1 ha scritto:Sono d' accordo sul concetto di agricoltura "sostenibile" (ecologicamente e socialmente, "sostenibile") e, francamente, non so dove si andra' a finire. E' altresi' vero, come dici tu, che non tutte le colture biologiche accusano lo stesso calo di produzione. Al momento attuale le frutta hanno -complessivamente- il calo minore e i cereali hanno il calo maggiore (purtroppo). Nel caso di specie, al momento l' uva "bio" ha un calo sensibile e, nell' odierna condizione di produzione/domanda/offerta non e' remunerativa a meno che non venga sovvenzionata o venduta con un sostanziale sovrapprezzo che qualcuno puo’ permettersi di pagare ma qualcun altro non puo’.
Per ritornare al tuo post precedente, ammesso e non concesso che la tua fonte bilbiografica sia attendibile e che il glyphosate abbia una residua tossicita', l' alternativa non e' tra il glyphosate e la zappa del nonno. L' alternativa e' tra il glyphjosate che viene biodegradato al 100% in 48 ore e l' atrazine. E forse tu sei troppo giovane per ricordarti con esattezza che cosa sia l' atrazina.
Maddmax
14/01/2014, 22:34
Orf ha scritto:o eviti gentilmente di mentire sapendo di mentire
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