Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Avvio azienda vinicola

06/09/2018, 16:03

Buon pomeriggio a tutti,
sono alla ricerca della maggior quantità di informazioni in merito all'avvio di un'azienda vinicola.
In famiglia abbiamo 5 ettari di vigneto, in Veneto, 2 di Pinot grigio e 3 di Prosecco DOC.
Pensiamo di aprire una società intestata a <35 anni con la possibilità di ottenere finanziamenti.
Qui scatta la valutazione della differenza di guadagno tra vendere l'uva e vendere il prodotto fermentato in cisterna (ci fermiamo qui, eventualmente l'imbottigliamento sarà la fase successiva...).
L'idea sarebbe di impostare un'azienda capace di trasformare una quantità superiore a quella prodotta dalla nostra campagna, quindi andando ad acquistare l'uva da altri produttori, con l'idea di esser pronti a trasformare la nostra uva nel caso in cui riusciremo ad ampliare la superficie coltivata.
Avremmo già a disposizione una zona da dedicare per tenere l'attrezzatura agricola ed installare l'impianto di trasformazione e conservazione.
Di quale strumentazione/macchine avremo bisogno?
Considerando anche la costruzione dello stabile, secondo voi, quali potrebbero essere i costi?
Infine che capacità vi sentite di suggerire come quantità da trasformare?

Grazie e buona giornata a tutti.

Re: Avvio azienda vinicola

08/09/2018, 7:41

Visti i prezzi dell'uva destinata al prosecco, non credi ti convenga conferire l'uva a qualche cantina?
Rispondi al messaggio