|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
dinjunior
Iscritto il: 06/09/2018, 15:51 Messaggi: 1
|
Buon pomeriggio a tutti, sono alla ricerca della maggior quantità di informazioni in merito all'avvio di un'azienda vinicola. In famiglia abbiamo 5 ettari di vigneto, in Veneto, 2 di Pinot grigio e 3 di Prosecco DOC. Pensiamo di aprire una società intestata a <35 anni con la possibilità di ottenere finanziamenti. Qui scatta la valutazione della differenza di guadagno tra vendere l'uva e vendere il prodotto fermentato in cisterna (ci fermiamo qui, eventualmente l'imbottigliamento sarà la fase successiva...). L'idea sarebbe di impostare un'azienda capace di trasformare una quantità superiore a quella prodotta dalla nostra campagna, quindi andando ad acquistare l'uva da altri produttori, con l'idea di esser pronti a trasformare la nostra uva nel caso in cui riusciremo ad ampliare la superficie coltivata. Avremmo già a disposizione una zona da dedicare per tenere l'attrezzatura agricola ed installare l'impianto di trasformazione e conservazione. Di quale strumentazione/macchine avremo bisogno? Considerando anche la costruzione dello stabile, secondo voi, quali potrebbero essere i costi? Infine che capacità vi sentite di suggerire come quantità da trasformare?
Grazie e buona giornata a tutti.
|
06/09/2018, 16:03 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Visti i prezzi dell'uva destinata al prosecco, non credi ti convenga conferire l'uva a qualche cantina?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/09/2018, 7:41 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|