|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Aumentare grado babo nel mosto
Autore |
Messaggio |
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Salve a tutti,quest'anno nel mio vigneto ho problema di maturazione sul montepulciano,facendo un ipotesi che ottengo un grado babo basso,per aumentarlo di 1 grado babo basta aggiungere al mosto 1 kg di zucchero per quintale?su Internet trovo che per alzare di 1 grado di alcol basta aggiungere 1kg per hl,ma io facendolo sul mosto,dovrei calcolare il vino che esce in un quintale di uva o mi sbaglio?per esempio faccio 6 quintali di mosto e ottengo 18babo,per portarlo sui 19babo mi bastano 6kg di zucchero?
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
04/10/2019, 22:26 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
|
Ciao Rocco, un pò di più, 1,2 Kg/ grado, mosto concentrato non ne trovi? Il calcolo sempre sui litri, per 100 litri, selo vuoi calcolrare sul mosto con i frutti, calcola 0.70 di resa, quindi ogni 100 kili sono 70 litri.
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
05/10/2019, 8:42 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Ok,grazie jean,siccome da me fa freddo,ancora devo vendemmiare,finché l uva resiste sulla pianta aspetto,dopo di che vendemmio
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
05/10/2019, 17:35 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
se non ricordo male, per aumentare 1 grado alcol serve 1,7/1,8 kg di zucchero su 100 lt di mosto
|
05/10/2019, 20:59 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3190 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Mi sembra anche a me 1,8 kg di zucchero. Mi sa che quest'anno devo zuccherare anche io per il rosato, vendemmio sabato e vediamo
|
07/10/2019, 11:11 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
|
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
07/10/2019, 11:37 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
|
1,7, scusa Rocco...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
07/10/2019, 11:38 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Quindi quasi 2kg per hl di mosto?
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
07/10/2019, 19:23 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Yes, se vai con 1,7Kg per 100 ettolitri vai benissimo. Ricordate che per legge lo zucchero non è ammesso come additivo in aziende vitivinicole e può essere usato solo per la produzione di vino hobbistica, per consumo personale Ciao Marco
|
07/10/2019, 20:56 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|