|
atrezatura enologica per garage
Autore |
Messaggio |
dmitriy
Iscritto il: 06/03/2012, 19:47 Messaggi: 125 Località: rimini
Formazione: .
|
Ciao a tutti,
devo rimediare TUTTO il necessario per fare un po di vino in garage.
Quello che ho messo in lista é:
-Casse plastica per raccolta (lavorando in ristorante riciclo quelle delle verdure) -Pigiatrice manuale -Mastello in plastica (pensavo sui 220L) -Termometro digitale con sonda da 120 mm -Termometro digitale con massima e minima -Rilevatore PH (striscioline) -Cilindro con base per mostimetro -Mostimetro -1kg di metabisolfito
ora Dovrebbe mancare il Tino d'acciaio,damigiane e poi penso che sia tutto? grazie
|
15/09/2013, 15:45 |
|
|
|
|
resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
|
Scusa per la curiosità, ma quanto vino devi fare? 1 Kg di meta è sufficente a solforare 200 ettolitri di vino e sinceramente um mastello da 220 L mi sembra un pò piccolino.
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
|
15/09/2013, 18:01 |
|
|
dmitriy
Iscritto il: 06/03/2012, 19:47 Messaggi: 125 Località: rimini
Formazione: .
|
il kg è il pacchettino piu piccolo che ho trovato dallo stesso venditore che prendo il resto.
|
15/09/2013, 19:40 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
dmitriy ha scritto: :D il kg è il pacchettino piu piccolo che ho trovato dallo stesso venditore che prendo il resto. Guarda che lo butti, non prenderlo, vai in Farmacia, ti danno quello che ti serve.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
15/09/2013, 20:45 |
|
|
dmitriy
Iscritto il: 06/03/2012, 19:47 Messaggi: 125 Località: rimini
Formazione: .
|
ok lo prendero in farmacia.... per il tino in acciaio? che differenze ci sono tra i vari tipi?
|
15/09/2013, 21:09 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Il tino in acciaio ce ne sono due tipi, uno con lo sportello, per tirare fuori la vinaccia, uno senza, quindi in quello senza la vinaccia la togli da sopra... Io ne ho uno da 700 litri (senza sportello) e fatico a tirare via la vinaccia da sopra, diciamo che siamo al limite, però ha il galleggiante e il coperchio, che è utile anche se voglio stoccarci il vino.... Dipende un pò dalle tue esigenze e da quanto vuoi produrre....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
15/09/2013, 21:13 |
|
|
resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
|
dmitriy ha scritto: ok lo prendero in farmacia.... per il tino in acciaio? che differenze ci sono tra i vari tipi? Onestamente (senza offesa), credo che tu non abbia le idee ben chiare, tino e mastello sono la stessa cosa, non capisco perchè ne vuoi prendere uno in plastica e uno in acciaio. Tanto per cominciare quanto vino devi fare? E' la prima volta che lo fai suppongo, sei sicuro di avere le conoscienze sufficienti? Altrimenti ora che ti diamo tutte le istruzioni.......arrivederci
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
|
15/09/2013, 21:19 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Un solo appunto, ricorda che io nel mio tino da 700 litri non ci metto mai più di 3/4 quintali di uva, tienilo presente questo, sia che lo prendi Inox, che tinozza in Plastica o altro....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
15/09/2013, 21:21 |
|
|
dmitriy
Iscritto il: 06/03/2012, 19:47 Messaggi: 125 Località: rimini
Formazione: .
|
Prima volta.
2q circa
faccio fermentare il vino in un mastello di plastica per circa 10 gg. poi divido il mosto dalle vinacce passo il mosto in un tino d' acciaio chiuso per farli fare la fermentazione M. ( sperando che uva e temperatura lo permettano) dopo la fermentazione M. dovrei filtrare o svinare ( fin qui ancora non ho approfondito perche ce parecchio tempo )
|
15/09/2013, 22:15 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
dmitriy ha scritto: Prima volta.
2q circa
faccio fermentare il vino in un mastello di plastica per circa 10 gg. poi divido il mosto dalle vinacce passo il mosto in un tino d' acciaio chiuso per farli fare la fermentazione M. ( sperando che uva e temperatura lo permettano) dopo la fermentazione M. dovrei filtrare o svinare ( fin qui ancora non ho approfondito perche ce parecchio tempo ) Svinare significa dividere il mosto dalle vinacce... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
15/09/2013, 22:33 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|