Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

assenzio

20/04/2016, 21:47

Buonasera vorrei dei consigli su come ottenere l'assenzio, anzi direi più che altro se mi scrivete una procedura per ottenere dell'ottimo assenzio...tenete conto che coltivo da me l'artemisia quindi ho materia prima da vendere
grazieee

Re: assenzio

21/04/2016, 20:44

Non sono un esperto distillatore, ma a quanto leggo dovresti prima seccare e poi mettere a macerare le piante,
in alcool, poi in seguito distillare.

Ciao

Re: assenzio

22/04/2016, 8:31

Distillo semplicemente l'alcol e la pianta macerata? Non devo fare alcun "taglio" durante la cottura?

Re: assenzio

26/04/2016, 16:56

Nel 2014 abbiamo assaggiato del ottimo assenzio a Vallombrosa. L'aveva fato Nino se non sbaglio ;-)

Re: assenzio

27/04/2016, 1:29

Dallian ha scritto:Nel 2014 abbiamo assaggiato del ottimo assenzio a Vallombrosa. L'aveva fato Nino se non sbaglio ;-)


Si Dallian, ma era un liquore, non un distillato... :)

Re: assenzio

12/01/2017, 23:53

JeanGabin ha scritto:
Dallian ha scritto:Nel 2014 abbiamo assaggiato del ottimo assenzio a Vallombrosa. L'aveva fato Nino se non sbaglio ;-)


Si Dallian, ma era un liquore, non un distillato... :)

Da quel che so dovrebbe esser preso l'assenzii, fatto macerare e poi distillato...poi si mette qualche foglia per far prendere il colore caratteristico
correggetemi o datemi pure altre info :)
Rispondi al messaggio