|
|
|
Autore |
Messaggio |
CRIpassionevino
Iscritto il: 22/01/2012, 17:37 Messaggi: 57 Località: Bergamo
|
Per far modo che avvenga la fermentazione malolattica e' sufficiente una temperatura attorno ai 15-18 gradi?
|
27/12/2012, 6:08 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
A temperature più basse (<16°C) può non avvenire o avvenire più lentamente. Il pH non deve essere molto basso, meglio se maggiore di 3,2-3,3. La quantità di solfiti non dovrebbe superare gli 80-90mg/l.
Ciao Marco
|
27/12/2012, 16:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|