|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Anche il vino da uva bacò produce molto metanolo?
Autore |
Messaggio |
sgurz74
Iscritto il: 01/12/2013, 11:04 Messaggi: 280
Formazione: laurea
|
Ciao a tutti, quest'anno per la prima volta sono riuscito a tenere i merli lontani dai miei pochi grappoli di uva bacò e finalmente l'ho assaggiata. Buonissima e del tutto priva del sapore foxy. Ho cercato in giro in rete delle notizie sul vino, ma non trovo il riferimento che cerco al metanolo. Vorrei capire se, non essendoci vitis labrusca nella genealogia di questo vitigno,(bacò= vitis riparia x vitis vinifera) esso sia esente dal noto problema del metanolo. In effetti non capisco se il metanolo è prodotto in alte quantità va uvaggi di tutti gli ibridi produttori diretti, o se il problema riguarda solo quelli derivati da vitis labrusca. Voi ne sapete qualcosa?
|
06/08/2018, 14:50 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
La produzione del metanolo negli ibridi produttori diretti è doppia rispetto agli altri vitigni, il sapore foxy si manifesta dopo la vinificazione di solito...
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
11/08/2018, 11:48 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|