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Autore |
Messaggio |
And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
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CIao ragazzi. Le tracce che ho dell'olio enologico nel vino a causa dell'ossigenazione, si vedono dei puntini quando spillo un po di vino, come le rimuovo? Devo attendere qualche giorno oppure non ci posso fare niente??
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23/12/2015, 21:02 |
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And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
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Nessuno mi sa dire come fare? Rivorrei il vino limpido come prima del travaso
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27/12/2015, 21:00 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Prova ad attandere qualche giorno, altrimenti compra una sacca di quelle apposite in cotone, oppure se hai tu un panno in cotone naturale non colorato, è sufficente per filtrare quel poco che spilli.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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28/12/2015, 10:59 |
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And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
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Filtro in cotone olandese? Non saprei a quali ti riferisci. Dovrebbero trattenere l'olio e altro?
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28/12/2015, 11:14 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Ciao,
intendevo un filtro tipo questo, oppure un semplice panno in cotone, come detto prima, l'olio non passa...
Allegati:
filtro cotone.JPG [ 16.51 KiB | Osservato 786 volte ]
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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28/12/2015, 11:44 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Non vedo molte altre alternative se non eventualmente ritravasare/filtare il vino. Consigli di Jean sono validi, occhio che il vino non prenda troppo ossigeno.....il telo olandese ha questo punto debole..
Ciao Marco
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29/12/2015, 11:26 |
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And86zlatan
Iscritto il: 09/09/2014, 16:14 Messaggi: 428 Località: SARDEGNA
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Ciao ragazzi. Ovviamente ora non intendo travasarlo visto che l'ho fatto la scorsa settimana. Cosa ne pensate, se attendo del tempo magari si ripulisce? E farlo tra due mesi a fine inverno?
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29/12/2015, 16:08 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Va benissimo
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01/01/2016, 23:06 |
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