Un prezzo onesto per i valori misurati di routine sarebbero 10-15 euro, molte aziende ci marciano.
Sì il pH è purtroppo un pò alto, infatti credo che acidificherò un pochino. Io volevo fare un passito a 15% vol. per cui quella gradazione è voluta
![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)
Purtroppo non ho la solforosa libera alla mano, ma effettivamente sì..questo vuol dire lavorare bene..un rapporto solforosa bassa, volatile bassa è sicuramente a quello che dovrebbero arrivare a tutte le cantine. Non so se ha già fatto la malolattica, ma se l'avesse fatta sarebbe senz'altro un ottimo risultato. Ah c'è di più..non potevo termocondizionare
Premetto però che ho fatto selezione a mano sulle uve e vinificato subito dopo
![Smile :)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_smile.gif)
Sì il valore misurato all'ebulliometro può non essere così preciso, ma il valore sarà per lo più esatto. Purtroppo non mi hanno scritto quali metodiche sono state usate per le altre analisi, il chè mi lascia molto perplesso...
Ciao Marco