Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

analisi vino

03/10/2013, 19:27

ho fatto analizzare il vino bianco....

secondo voicome và?

Analisi su campioni : BIANCO Riferimento
2013
LOTTO
DENSIT A' VINO 20°/20°
ALCOOL Complessivo l'o voi 12,82 > 11,5
ALCOOLSVOLTO l'o voi 12,21 > 11,5
ACIDITA' TOTALE g/I 6,68 > 5,0
ACIDITA , VOLATILE detratta 502 g/I 0,27 < 0,60
pH g/I 3,42 3,2-3,6
ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5
502 LIBERA mg/l 25-40
502 TOTALE mg/l < 150
BRIX l'o s.s. > 19,0
ESTRATTO SECCO TOTALE gli 31,4
ESTRATTO SECCO NETTO gli
ACIDO MALICO g/I 1,2
ACIDO LATTICO gli 0,0
D.0.280
POLIFENOLI TOTALI
ANTOCIANI
GLICERINA gli
INTENSITA'COLORANTE
TONALIT A' COLORANTE
APA

Re: analisi vino

03/10/2013, 19:35

Di quest'anno?

Re: analisi vino

03/10/2013, 19:59

si vendemmia 2013.

Re: analisi vino

03/10/2013, 20:17

Di che vitigno si tratta e come hai vinificato?

Ciao

Re: analisi vino

03/10/2013, 20:28

vitigni: vermentini bianco, albarola, trebbiano, moscato bianco, altri vitigni che non conosco.

Re: analisi vino

03/10/2013, 22:23

A sinistra ci sono i tuoi valori e a destra quelli di riferimento? :)

Re: analisi vino

04/10/2013, 10:02

Analisi su campioni: BIANCO valori
2013 riferimento

densità vino 20°/20°

acool complessivo %vol 12,82 >11,5

alcool svolto %vol 12,21 >11,5

acidità totale g/l 6.68 >5,0

acididà volatile g/l 027 <0,60
detratta SO2

pH g/l 3,42 3,2-3,6

estratto secco tota. g/l 31.4

acido malico g/l 1,2

acido lattico g/l 0,0

Re: analisi vino

04/10/2013, 20:45

ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5


se gli zuccheri riduttori sono 10 g/l tieni sempre d'occhio la solforosa, o al primo caldo rischi di andare in agrodolce.

Re: analisi vino

04/10/2013, 21:14

Il residuo non è molto alto, forse rimarrà con un leggero residuo. Inoltre non si capisce bene il valore della solforosa totale. Per il resto è tutto apposto :D
Rispondi al messaggio