Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
03/10/2013, 19:27
ho fatto analizzare il vino bianco.... secondo voicome và? Analisi su campioni : BIANCO Riferimento 2013 LOTTO DENSIT A' VINO 20°/20° ALCOOL Complessivo l'o voi 12,82 > 11,5 ALCOOLSVOLTO l'o voi 12,21 > 11,5 ACIDITA' TOTALE g/I 6,68 > 5,0 ACIDITA , VOLATILE detratta 502 g/I 0,27 < 0,60 pH g/I 3,42 3,2-3,6 ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5 502 LIBERA mg/l 25-40 502 TOTALE mg/l < 150 BRIX l'o s.s. > 19,0 ESTRATTO SECCO TOTALE gli 31,4 ESTRATTO SECCO NETTO gli ACIDO MALICO g/I 1,2 ACIDO LATTICO gli 0,0 D.0.280 POLIFENOLI TOTALI ANTOCIANI GLICERINA gli INTENSITA'COLORANTE TONALIT A' COLORANTE APA
03/10/2013, 19:35
Di quest'anno?
03/10/2013, 19:59
si vendemmia 2013.
03/10/2013, 20:17
Di che vitigno si tratta e come hai vinificato? Ciao
03/10/2013, 20:28
vitigni: vermentini bianco, albarola, trebbiano, moscato bianco, altri vitigni che non conosco.
03/10/2013, 22:23
A sinistra ci sono i tuoi valori e a destra quelli di riferimento?
04/10/2013, 10:02
Analisi su campioni: BIANCO valori 2013 riferimento densità vino 20°/20° acool complessivo %vol 12,82 >11,5 alcool svolto %vol 12,21 >11,5 acidità totale g/l 6.68 >5,0 acididà volatile g/l 027 <0,60 detratta SO2 pH g/l 3,42 3,2-3,6 estratto secco tota. g/l 31.4 acido malico g/l 1,2 acido lattico g/l 0,0
04/10/2013, 20:45
ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5 se gli zuccheri riduttori sono 10 g/l tieni sempre d'occhio la solforosa, o al primo caldo rischi di andare in agrodolce.
04/10/2013, 21:14
Il residuo non è molto alto, forse rimarrà con un leggero residuo. Inoltre non si capisce bene il valore della solforosa totale. Per il resto è tutto apposto
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