|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
rennyfatal
Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
|
ho fatto analizzare il vino bianco....
secondo voicome và?
Analisi su campioni : BIANCO Riferimento 2013 LOTTO DENSIT A' VINO 20°/20° ALCOOL Complessivo l'o voi 12,82 > 11,5 ALCOOLSVOLTO l'o voi 12,21 > 11,5 ACIDITA' TOTALE g/I 6,68 > 5,0 ACIDITA , VOLATILE detratta 502 g/I 0,27 < 0,60 pH g/I 3,42 3,2-3,6 ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5 502 LIBERA mg/l 25-40 502 TOTALE mg/l < 150 BRIX l'o s.s. > 19,0 ESTRATTO SECCO TOTALE gli 31,4 ESTRATTO SECCO NETTO gli ACIDO MALICO g/I 1,2 ACIDO LATTICO gli 0,0 D.0.280 POLIFENOLI TOTALI ANTOCIANI GLICERINA gli INTENSITA'COLORANTE TONALIT A' COLORANTE APA
|
03/10/2013, 19:27 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Di quest'anno?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/10/2013, 19:35 |
|
|
rennyfatal
Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
|
si vendemmia 2013.
|
03/10/2013, 19:59 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Di che vitigno si tratta e come hai vinificato?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
03/10/2013, 20:17 |
|
|
rennyfatal
Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
|
vitigni: vermentini bianco, albarola, trebbiano, moscato bianco, altri vitigni che non conosco.
|
03/10/2013, 20:28 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
A sinistra ci sono i tuoi valori e a destra quelli di riferimento?
|
03/10/2013, 22:23 |
|
|
rennyfatal
Iscritto il: 28/09/2013, 15:15 Messaggi: 157 Località: carrara MS
|
Analisi su campioni: BIANCO valori 2013 riferimento
densità vino 20°/20°
acool complessivo %vol 12,82 >11,5
alcool svolto %vol 12,21 >11,5
acidità totale g/l 6.68 >5,0
acididà volatile g/l 027 <0,60 detratta SO2
pH g/l 3,42 3,2-3,6
estratto secco tota. g/l 31.4
acido malico g/l 1,2
acido lattico g/l 0,0
|
04/10/2013, 10:02 |
|
|
GoodWine
Iscritto il: 15/09/2011, 17:11 Messaggi: 107
|
ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5
se gli zuccheri riduttori sono 10 g/l tieni sempre d'occhio la solforosa, o al primo caldo rischi di andare in agrodolce.
|
04/10/2013, 20:45 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Il residuo non è molto alto, forse rimarrà con un leggero residuo. Inoltre non si capisce bene il valore della solforosa totale. Per il resto è tutto apposto
|
04/10/2013, 21:14 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|