Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 3:47




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
analisi vino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/09/2013, 15:15
Messaggi: 157
Località: carrara MS
Rispondi citando
ho fatto analizzare il vino bianco....

secondo voicome và?

Analisi su campioni : BIANCO Riferimento
2013
LOTTO
DENSIT A' VINO 20°/20°
ALCOOL Complessivo l'o voi 12,82 > 11,5
ALCOOLSVOLTO l'o voi 12,21 > 11,5
ACIDITA' TOTALE g/I 6,68 > 5,0
ACIDITA , VOLATILE detratta 502 g/I 0,27 < 0,60
pH g/I 3,42 3,2-3,6
ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5
502 LIBERA mg/l 25-40
502 TOTALE mg/l < 150
BRIX l'o s.s. > 19,0
ESTRATTO SECCO TOTALE gli 31,4
ESTRATTO SECCO NETTO gli
ACIDO MALICO g/I 1,2
ACIDO LATTICO gli 0,0
D.0.280
POLIFENOLI TOTALI
ANTOCIANI
GLICERINA gli
INTENSITA'COLORANTE
TONALIT A' COLORANTE
APA


03/10/2013, 19:27
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Di quest'anno?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


03/10/2013, 19:35
Profilo WWW

Iscritto il: 28/09/2013, 15:15
Messaggi: 157
Località: carrara MS
Rispondi citando
si vendemmia 2013.


03/10/2013, 19:59
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Di che vitigno si tratta e come hai vinificato?

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/10/2013, 20:17
Profilo

Iscritto il: 28/09/2013, 15:15
Messaggi: 157
Località: carrara MS
Rispondi citando
vitigni: vermentini bianco, albarola, trebbiano, moscato bianco, altri vitigni che non conosco.


03/10/2013, 20:28
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
A sinistra ci sono i tuoi valori e a destra quelli di riferimento? :)

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


03/10/2013, 22:23
Profilo

Iscritto il: 28/09/2013, 15:15
Messaggi: 157
Località: carrara MS
Rispondi citando
Analisi su campioni: BIANCO valori
2013 riferimento

densità vino 20°/20°

acool complessivo %vol 12,82 >11,5

alcool svolto %vol 12,21 >11,5

acidità totale g/l 6.68 >5,0

acididà volatile g/l 027 <0,60
detratta SO2

pH g/l 3,42 3,2-3,6

estratto secco tota. g/l 31.4

acido malico g/l 1,2

acido lattico g/l 0,0


04/10/2013, 10:02
Profilo

Iscritto il: 15/09/2011, 17:11
Messaggi: 107
Rispondi citando
ZUCCHERI RIDUTTORI gli 10,0 < 5


se gli zuccheri riduttori sono 10 g/l tieni sempre d'occhio la solforosa, o al primo caldo rischi di andare in agrodolce.


04/10/2013, 20:45
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Il residuo non è molto alto, forse rimarrà con un leggero residuo. Inoltre non si capisce bene il valore della solforosa totale. Per il resto è tutto apposto :D

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


04/10/2013, 21:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy