11/02/2012, 10:22
11/02/2012, 13:33
marco77 ha scritto:Ragazzi mi raccomando a parlare di aggiunta di additivi, specie il metabisolfito, e trattamenti...leggetevi il primo topic della sezione al riguardo.
Sicuramente si deve partire da uva sana ma poi in cantina si deve continuare a lavorare bene e secondo anche le caratteristiche degli uvaggi usati.
11/02/2012, 22:38
gianpaolo ha scritto:Ciao Pedru mi fa piacere che ci siano un po di sardi su questo forum Io ho tre ettari di vigneto nel territorio Sorso-Sennori,
........................................
per quanto riguarda l'aggiunta di solforosa sono anni che faccio delle prove pero' haimè con ilpassare del tempo la differenza si nota a meno che non si tratti di annate particolari che danno della grande uva e allora si riesce a ottenere un vino longevo senza aggiunte pero' ci sarebbe da aprire un post a parte per questo argomento e mi piacerebbe sentire il parere di tutti;io penso che un vino naturale lo si puo' fare bene,c'è Alessandro Dettori un produttore della mia zona che imbottiglia ed è molto conosciuto fuori,vedi i suoi vini per me rapresentano il territorio poi possono piacere o no .....................
11/02/2012, 22:42
baroreddu ha scritto:salve a tutti,anche io sono del nord sardegna,e produco vino da generazioni
..............
saludos a tottu.
11/02/2012, 22:46
12/02/2012, 0:56
12/02/2012, 2:04
12/02/2012, 10:22
12/02/2012, 11:50
12/02/2012, 12:07
siff ha scritto:ciao pedru,quest anno mio nonno se comprato dell uva di montepulciano tramite un fruttivendolo che viene da canosa di puglia,io pensando a quella zona mi aspettavo un uva molto zuccherina ma ...
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