Buongiorno, sono alle prese con decisioni riguardanti gli interventi correttivi a seguito delle analisi effettuate. Ho vinificato con malvasia nera e negroamaro e prodotto circa 190 litri di vino. La fermentazione è avvenuta in contenitore di acciaio successivamente chiuso con galleggiante ad aria. Dopo due travasi ho spostato 100 litri in una botte di rovere rigenerata e gli altri 90 in due contenitori di vetro. Prevedo di imbottigliare il vino della botte l'autunno prossimo e il resto consumarlo appena pronto. Vi chiedo, se possibile, alcuni consigli sugli interventi da fare. Vi scrivo i risultati delle analisi che mi preoccupano un po' per via del grado alcolico basso e l'acidità volatile alta (purtroppo non sono analisi complete e dettagliate). Il tecnico del laboratorio mi ha detto che non ci sono particolari problemi. GRADO ZUCCHERINO 0.00 GRADO ALCOLICO 11.50 ACIDITA' TOTALE 6.10 ACIDITA' VOLATILE 0.75 ACIDITA' FISSA 5.16