Ciao a tutti,
ho appena ritirato le analisi della vendemmia 2017. 70% malvasia di candi e 30% trebbiano toscano.
Premetto che l'unico trattamento che abbiam fatto (solamente in vandemmia) è ENARTIS AST (potassio metabisolfito 50% - Acido L-ascorbico 30% - Tannino gallico 20%) dosi: 30 grammi x 100 litri
Dalle analisi risulta un livello di acidità totale 4,5 g/l, che da quello che ho capito è molto bassa. Difatti il vino risulta abbastanza "piatto" come gusto.
Dal laboratorio di analisi, dopo aver anche assaggiato il vino, ci hanno consigliato:
Metabisolfito 10 g/hl
Acido citrico 20 g/hl
Vorrei evitare l'aggiunta di metabisolfino e aggiungere la dose consigliata di acido citrico.
Che ne pensate? Può andar bene come trattamento?
vorrei evitare trattamenti ulterio con altre sostanze...
allego le analisi.
grazie,
michele
- Allegati
-
- Analisi vino vendemmia 2017 28_02_2018 - N45_Preziosi.pdf
- analisi
- (67.78 KiB) Scaricato 128 volte