 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Analisi Vino 2014 ph alto
Autore |
Messaggio |
maikolchateau
Iscritto il: 03/06/2013, 14:23 Messaggi: 240 Località: Massarosa(Lu)
Formazione: Diploma Scuola Superiore
|
Buonasera, volevo avere qualche consiglio sulle analisi del mio vino 2014, é un blend di Sangiovese,cabernet Sauvignon e franc,Merlot ho un ph molto alto mi hanno consigliato o l'utilizzo di Acidi forti O una forte solfitazione che ne dite?
Alcol distillazione 12,59% vol zuccheri 0,17% alcol complessivo 12,69 %vol pH 3,96
acidità totale 5,40 acidità volatile 0,65 andride solforosa totale 20 mg/l
Grazie Maikol
|
28/12/2014, 18:04 |
|
 |
|
 |
maikolchateau
Iscritto il: 03/06/2013, 14:23 Messaggi: 240 Località: Massarosa(Lu)
Formazione: Diploma Scuola Superiore
|
In più vi faccio una domanda: La causa del ph alto in quest'annata fredda e umida quale può essere? Cos'é che porta valori così alti?
|
28/12/2014, 18:47 |
|
 |
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3378 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Ciao scusa la tarda risposta ma sono in Australia, non sempre e facile rispondere da qui ehehe
pH alti possono essere dovuti a molti fattori, principalmente il suolo e la causa principale. Pioggie frequenti possono favorire l assorbimento di questo elemento.
Al massimo puoi acidificare un po il vino, aumentare la totale e cercare di abbassare un po il pH se riesci.
Ciao Marco
|
25/01/2015, 6:44 |
|
 |
maikolchateau
Iscritto il: 03/06/2013, 14:23 Messaggi: 240 Località: Massarosa(Lu)
Formazione: Diploma Scuola Superiore
|
Grazie Marco 
|
27/01/2015, 22:59 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|