Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 0:02




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Analisi vino 2013 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/07/2013, 23:57
Messaggi: 20
Rispondi citando
come sai l'acidificazione si fa prevalentemente con acido tartarico, che è l'acido organico quantitativamente più presente nelle uve nei mosti e nei vini. Si tratta semplicemente di correzioni con prodotti naturali che aiutano il vino a essere migliore, vanno naturalmente usati quando occorre e con cognizione di causa. Per quanto riguarda l'anticipazione della vendemmia è sicuramente uno dei metodi per avere più acidità, spesso però, a discapito di altre sostanze che sono sintetizzate nel corso della maturazione, quali, ad esempio, i terpeni e tutte le sostanze aromatiche. Occorre valutare i pro e i contro sempre tenendo presente che qualità di vino voglio ottenere.
Cordialità
Paolo


02/12/2013, 17:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy