|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
gianpaolo
Iscritto il: 25/02/2010, 18:57 Messaggi: 83
|
Salve a tutti qualcuno mi puo' aiutare con queste analisi . Campione 1) Campione 2)
|
10/05/2012, 14:52 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Penso che le tue analisi non siano corrette. Avere 0 di tartarico (nel primo campione) e dei valori così bassi anche nel secondo non è normale (non esiste un valore così basso per un vino). Così come le quantità di glicerolo sembrano essere valori troppo alti rispetto ad un residuo zuccherino e al grado alcol presente nei due campioni.
Personalmente ti consiglio di chiedere spiegazioni al laboratorio. In passato, un altro utente del forum aveva postato le sue analisi dallo stesso laboratorio e avevamo riscontrato insieme alla ex moderatrice Lisa dei valori non molto convincenti.
Un saluto Marco
|
10/05/2012, 23:00 |
|
|
gianpaolo
Iscritto il: 25/02/2010, 18:57 Messaggi: 83
|
Ho chiesto delle spiegazioni e mi è stato detto che il tartarico sicuramente non è stato calcolato dal macchinario, per gli altri valori mi è stato detto che sono nella norma,forse il ph un po' alto tu che ne pensi? grazie
|
12/05/2012, 14:49 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Il pH è leggermente alto, ma tieni in considerazione che è un vino rosso e le condizioni in questi utlimi anni hanno innalzato il pH delle uve. Le acidità sono buone, io le avrei alzate leggermente, perchè i vini sono molto alcolici e dalle analisi, probabilmente anche molto rotondi. La solforosa invece sembra essere decisamente bassa.
Ciao Marco
|
12/05/2012, 16:13 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|