Grazie! Ma il metabisolfito che devo aggiungere è la quantità che non ho messo durante la pigiatura? Avevo usato 8gr/hl e aggiunti altri 2 gr/hl alla svinatura. Il mosto analizzato non comprendeva l aggiunta di 2 gr/hl alla svinatura!! Ma c'è possibilità che il vino aumenti di poco la gradazione alcolica da qui fino a primavera? Se decidessi di tagliarlo con un vino a maggiore gradazione alcolica posso farlo già al primo travaso o esiste un momento migliore per farlo? Scusate le troppe domande ma ho voglia di imparare!
Ok al momento attuale la dose consigliata è necessaria, puoi scendere di un paio di grammi,ma comunque hai dei valori molto bassi di solforosa, pertanto il vino in questo momento è sottoposto ad ossidazione.
Si, puoi tagliarlo già al primo travaso. Produzione hobbistica si può fare tutto
Ma l'ossidazione nel vino, rosso, che problemi comporta? Il vino bianco so che si colora e che perde brillantezza, ma nel vino rosso quali possono essere i problemi? Grazie