|
Autore |
Messaggio |
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Allego analisi del mio vino. Come vi sembra? Datemi consigli se devo effettuare qualche correzione.
Grazie.
|
14/11/2017, 13:47 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Ciao, lo strumento enologico FOSS non effettua analisi di solforosa libera e totale pertanto le analisi pur avendo diversi risultati esse risultano incomplete. Il resto delle analisi risulta ok.
Ciao MArco
|
17/11/2017, 9:19 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Ciao Marco diciamo che mi sono affidato ad un amico il quale senza prendersi soldi mi ha inviato i risultati. Oggi ho parlato presso un centro in città e gli porterò i campioni del vino per avere le analisi complete. Ho paura che il vino vada a male. Metterò le altre analisi in attesa di vostre istruzioni.
Grazie.
|
21/11/2017, 13:55 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Sembra tutto ok, la volatile è ok..il pH è un pò alto, tuttavia se i livelli di solforosa sono buoni e il vino è stoccato correttamente dovresti stare tranquillo.
Ciao Marco
|
23/11/2017, 11:42 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Inserisco altra analisi fatta in un altro laboratorio.
|
27/11/2017, 11:51 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Le analisi postate sono di 2 laboratori diversi che credo per la prima volata non si sono presi soldi (conoscenze personali favori) Adesso non caspisco le differenze a voi esperti la parola. Chi mi prende in giro.
|
27/11/2017, 12:15 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Se il vino è lo stesso ed è stato fatto analizzare più o meno lo stesso periodo, uno dei laboratori sbaglia. L'unico modo per capire chi sbaglia è mandare un campione di vino ad un terzo laboratorio. Alcuni di questi sono accreditati e certificati ed usano metodi internazionali per le analisi.
CIao MArco
|
30/11/2017, 11:13 |
|
|
nene82
Iscritto il: 14/04/2012, 15:01 Messaggi: 863 Località: Prov. Pa
|
Marco grazie per il consiglio, non voglio che siano risultati "inventati" solo perchè il vino è solo 200 lt. Non so a chi rivolgermi anzi ne ho contattato un altro e a parte le spese spedizione vuole 50 €uro. Che faccio???
|
05/12/2017, 16:19 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Questo dipende dalle tue disponibilità economiche. Personalmente chiederei se utilizza metodi ufficiali e quale tipologia di strumentazione utilizza per le analisi, tanto per essere sicuro. Se non vuoi essere preso in giro è meglio che ti togli lo sfizio, fai ulteriori analisi e vedi di chi ti puoi fidare il prossimo anno.
CIao Marco
|
06/12/2017, 12:21 |
|
|
RobertoSchiavone
Iscritto il: 12/09/2014, 17:40 Messaggi: 45 Località: Ferrandina (MT)
|
Salve, ho fatto fare le analisi al mio vino e il risultato è allegato (spero si veda bene). Vorrei un vostro parere, soprattutto sull'aggiunta dell'antiossidante che mi è stato consigliato. PEr completezza di informazione, aggiungo che stavolta ho acuistato 600kg di uva così ripartita: 300 merlot, 100 montepulciano, 100 malvasia nera e 100 primitivo di manduria. Ho aggiunto 4 grammi di metabisolfito di potassio per ogni 100kg di uva (totale circa 25 grammi) appena dopo la pigiatura. Poi, durante la svinatura e durante il primo travaso di fine novembre, non ho aggiunto niente.
Un caro saluto.
Allegati:
Commento file: analisi vino
analisi vino.jpg [ 59.62 KiB | Osservato 1302 volte ]
|
14/12/2017, 18:53 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|