Ciao a tutti,
mi sono arrivate le prime analisi (campioni portati 20 giorni fà
).
Misto di Uve Barbera (45%) Croatina (35%) Nebbiolo (20%)
02/10 Vendemmiato/Diraspato (575 litri di mosto)
02/10 Inserito 7 g/h Bisolfito +
03/10 Estratto 150 litri di liquido (per trasformazione in rosato)
03/10 Sulla massa rimanente inserito Lievi Es488 (20 g/h)
03/10 Inizio fermentazione
07/10 Inserito nutrimento per lievi (20 g/h)
09/10 fine fermentazione (0,5° babo)
09/10 Svinato/Torchiato
19/10 Primo travaso (2 g/h bisolfito)
29/10 Consegna campioni per analisi
I risultati sono questi:
Alcol %Vol Acidita totale (g/L) Acidità Volatile (g/L) pH SO2 L SO2 T Ac Malico
Rosso 13,1 6,8 0,4 3,47 0 40 1,8
La malolattica la stà facendo ora con riscaldamento forzato della botte in acciaio ed é iniziata dopo aver prelevato i campioni inviati per le analisi.
Il tecnico enologo che mi ha fatto le analisi consiglia di non procedere con altri travasi sino a primavera e di agitare il fondo una volta al mese (batonnage)
Posso avere un parere dagli esperti?
Grazie
Corrado