|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
alex866
Iscritto il: 27/02/2013, 15:25 Messaggi: 162
|
Ciao a tutti, Dopo aver controllato ad inizio fetmwntazione i gradi babo che erano 19 e con analisi i gradi zuccherini (presso laboratorio ) mi ritrovo a fine fermentazione con un grado alcolico di 8,5 e zuccheri assenti.Cosa può essere successo?
|
30/09/2016, 20:18 |
|
|
|
|
frutteto70
Iscritto il: 01/08/2011, 23:31 Messaggi: 227 Località: caserta
Formazione: diploma scuola superiore
|
semplice un errore nelle analisi o nella taratura del mostimetro....mica hai vinificato con i raspi? se e' cosi' perdi qualcosa in grado alcolico
|
30/09/2016, 20:31 |
|
|
alex866
Iscritto il: 27/02/2013, 15:25 Messaggi: 162
|
Il mostimetro era confermato dall analisi degli zuccheri..quindi farò ripetere l analisi..comunque non ho vinificato coi raspi ma mi è venuto in mente che per l analisi ho prelevato il campione dallo sgrondo della pressa.Potrebbe essere questo?'
|
30/09/2016, 22:05 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
3 possibili errori:
Una lettura erronea nel mostimeto Una misurazione sbagliata al laboratorio Un effetto diluizione dovuto ad aggiunta accidentale di acqua
Quanti litri hai fatto?
Il grado alcolico è stato comunque analizzato dal laboratorio? Che acidità e pH ti ritrovi nel vino? Solitamente la metodica per la misurazione dell'alcol è molto precisa e poco suscettibile a errori strumentali. Se hai degli zuccheri residui come 20-40 g/L dovresti essere in grado di percepirli al palato.
Ciao Marco
|
01/10/2016, 10:16 |
|
|
alex866
Iscritto il: 27/02/2013, 15:25 Messaggi: 162
|
Ciao,era un errore di analisi! Grazie
|
02/10/2016, 19:31 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|