21/09/2013, 21:11
21/09/2013, 21:20
21/09/2013, 21:27
21/09/2013, 21:39
23/09/2013, 11:09
23/09/2013, 11:46
23/09/2013, 13:32
superfons ha scritto:Ok mi sono guardato un po' la tabella.
Fatemi capire se ho capito bene: se volessimo, mettiamo, un vino sui 12,82% dobbiamo svinare quando il mosto raggiunge una densità di 1,100??(l'uva è a fermentare totalmente senza raspi)
L'idea è quella di avere un vino non proprio di prontissima beva, diciamo da iniziare entro l'estate e che cmq ci duri almeno fino all'inizio del 2015 per intenderci..
Grazie per la disponibilità!!!
23/09/2013, 15:18
23/09/2013, 15:28
superfons ha scritto:Ok era come temevo..! Sarebbe stato troppo facile se fosse bastato guardare la tabella per svinare!
Grazie per gli utili consigli, a sto punto penso svineremo il venerdì o il sabato, anche per motivi "logistici"(facendo ognuno un lavoro diverso è piu facile organizzarsi)..sebbene nelle nostre intenzioni non farà un lungo invecchiamento(l'idea era quella di farlo in primavera in modo da fargli fare la malolattica, e iniziare a berlo nel giro di qualche mese)...speriamo di non combinare pasticci per volerlo migliorare troppo!
23/09/2013, 16:58
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