Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/12/2024, 4:42




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Analisi .....caso recuperabile? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/01/2012, 17:37
Messaggi: 57
Località: Bergamo
Rispondi citando
:| ho circa settecento litri d vino e le analisi non sono delle migliori.... Secondo voi si può recuperare?
Densità 0.994
Titolo alcolometrico volumico ml/100ml 12.5
Titolo alcolometrico volumico totale ml/100ml 12.6
Zuccheri g/l <2
acidità totale in acido tartarico g/l 5.9
pH 3.59
Acidità volatile g/l 0.76
Indice di solfiti <5
Estratto secco totale g/l 29.4
Estratto ridotto g/l 28.5
Acido tartarico g/l 2.42
Acido malico g/l <0.10
Acido lattico g/l 1.83
Indice di polifenoli 57.7
Gradirei volentieri un vostro parere riguardo queste analisi


30/01/2012, 22:30
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Sintomi alla degustazione?

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/01/2012, 22:39
Profilo

Iscritto il: 30/11/2010, 13:29
Messaggi: 20
Rispondi citando
Le analisi non mi sembrano tragiche..... Un vino rosso a bassa gradazione ma senza difetti eclatanti! Alla degustazione cosane esce?
Credo che l'unico neo possa essere quello!


30/01/2012, 23:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2011, 11:07
Messaggi: 23
Località: Firenze - Italy
Formazione: Chimico
Rispondi citando
Anch'io direi che le analisi non sono male!
Gli zuccheri sono esauriti! La FML è terminata. L'unico neo potrebbe essere la volatile un po' al limite. La sentenza la deve dare la degustazione!

Facci sapere

_________________
dott. Simone Bellassai CDR WineLab Specialist


31/01/2012, 9:56
Profilo WWW

Iscritto il: 22/01/2012, 17:37
Messaggi: 57
Località: Bergamo
Rispondi citando
Alla degustazione non e' male ma e' l acidità volatile k mi fa paura..... Non e' un po' alta?


31/01/2012, 13:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2011, 11:07
Messaggi: 23
Località: Firenze - Italy
Formazione: Chimico
Rispondi citando
Tranquillo il vino è a secco la FML l'ha già fatta quindi il rischio che l'acidità volatile aumenti non è alto. Ovviamente
per non farla aumentare devi proteggerlo con un po' di solforosa mi raccomando!

_________________
dott. Simone Bellassai CDR WineLab Specialist


31/01/2012, 15:49
Profilo WWW

Iscritto il: 22/01/2012, 17:37
Messaggi: 57
Località: Bergamo
Rispondi citando
Grazie mille ;)


31/01/2012, 18:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy