Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Analisi anomale

03/10/2014, 14:27

salve a tutti

dopo un mese dalla svinature ho effettuato le analisi dove riscontro dei valori anomali rispetto l'anno precedente

Babo di partenza 21,2 fine fermentazione 0 grado alcolico 14,60%

1-glucosio e fruttosio 2,02 anno precedente 0

2-zuccheri riduttori 3,4 anno precedente 1,4

ho svinato a babo 0 non capisco perchè glucosio-fruttosio 2,02 hanno qualcosa in comune?

a cosa vado incontro devo prendere qualche provvedimento?

L'anno precedente il vino e risultato fenomenale con grado alcolico 14,06

Re: Analisi anomale

03/10/2014, 18:02

le analisi complete
Allegati
Analisi vino 2014.jpg

Re: Analisi anomale

06/10/2014, 20:43

Il mostimetro diminuisce la sua accurezza all'aumentare del grado alcolico nel vino perchè quest'ultimo parametro va ad incidere sulla densità del liquido. Questo è il motivo perchè poi è giusto fare analisi che possono effettivamente evidenziare dele piccole differenze con quanto riportato in altre strumentazioni. Tuttavia il valore di zucchero è molto basso, c'è anche una probabilità che vada a diminuire con il tempo. Tale valore non lo considererei un problema, anzi un vantaggio. Avendo un vino con queste caratteristiche un piccolo residuo, poco percepibile può rendere più piacevole e bevibile un vino da 14 gradi alcool e 5,4 g/l di acidità totale.

Ciao marco

Re: Analisi anomale

06/10/2014, 21:17

grazie sempre
Rispondi al messaggio