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Analisi anomale 
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salve a tutti

dopo un mese dalla svinature ho effettuato le analisi dove riscontro dei valori anomali rispetto l'anno precedente

Babo di partenza 21,2 fine fermentazione 0 grado alcolico 14,60%

1-glucosio e fruttosio 2,02 anno precedente 0

2-zuccheri riduttori 3,4 anno precedente 1,4

ho svinato a babo 0 non capisco perchè glucosio-fruttosio 2,02 hanno qualcosa in comune?

a cosa vado incontro devo prendere qualche provvedimento?

L'anno precedente il vino e risultato fenomenale con grado alcolico 14,06

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Totò


03/10/2014, 14:27
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le analisi complete


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Totò
03/10/2014, 18:02
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Il mostimetro diminuisce la sua accurezza all'aumentare del grado alcolico nel vino perchè quest'ultimo parametro va ad incidere sulla densità del liquido. Questo è il motivo perchè poi è giusto fare analisi che possono effettivamente evidenziare dele piccole differenze con quanto riportato in altre strumentazioni. Tuttavia il valore di zucchero è molto basso, c'è anche una probabilità che vada a diminuire con il tempo. Tale valore non lo considererei un problema, anzi un vantaggio. Avendo un vino con queste caratteristiche un piccolo residuo, poco percepibile può rendere più piacevole e bevibile un vino da 14 gradi alcool e 5,4 g/l di acidità totale.

Ciao marco

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


06/10/2014, 20:43
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grazie sempre

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Totò


06/10/2014, 21:17
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