Buonasera ho un piccolo problema col vino dopo averlo spremuto e tutto l ho messo bel fusto di accaio inox pulito e tutto ho versato vino e sopra gli ho messo olio do vasellina cosi non sta a contatto con l aria dopo circa 2 mesi dal rubinetto prendo un bicchiere divino per vedere come ma noto che il vino è brillantinoso ed come sapore è buono
Allora ho acquistato vino macinato , lasciato fermentare e girarlo 2 volte al giorno per 3 giorni , ho spremuto l’uva e l ho lasciata se non sbaglio per circa 2gg dopo ho spostato il vino in un contentore di accaio inox e sopra gli ho messo l olio di vasellina.
Dopo circa 2mesi dalla fontana del contenitore ho preso un bicchiere ed il vino è uscito brillantinoso , l ho lasciato tutta stanotte fermo in un bicchiere e la parte brillantinosa penso sia scesa , a questo punto penso che è la posa quella parte brillantina
Sembra parte dell'olio, perchè lo hai messo nel serbatoio a fermentare e hai aggiunto subito l'olio. Dovresti travasarlo con dei filtri e rimetterlo nel serbatoio.