Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 21:23




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Aiuto Vino Brillantinato 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/11/2017, 16:22
Messaggi: 4
Rispondi citando
Buonasera
ho un piccolo problema col vino
dopo averlo spremuto e tutto l ho messo bel fusto di accaio inox pulito e tutto ho versato vino e sopra gli ho messo olio do vasellina cosi non sta a contatto con l aria dopo circa 2 mesi dal rubinetto prendo un bicchiere divino per vedere come ma noto che il vino è brillantinoso
ed come sapore è buono


19/11/2017, 16:49
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
BEnvenuto sul forum di Agraria.org, ricorda di mettere la località nella tua scheda utente.

Spiega meglio la procedura, di ceh vino parliamo e come hai vinificato.
Che significa brillantinato? :roll:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


19/11/2017, 22:36
Profilo

Iscritto il: 19/11/2017, 16:22
Messaggi: 4
Rispondi citando
Allora
ho acquistato vino macinato , lasciato fermentare e girarlo 2 volte al giorno per 3 giorni , ho spremuto l’uva e l ho lasciata se non sbaglio per circa 2gg dopo ho spostato il vino in un contentore di accaio inox e sopra gli ho messo l olio di vasellina.

Dopo circa 2mesi dalla fontana del contenitore ho preso un bicchiere ed il vino è uscito brillantinoso , l ho lasciato tutta stanotte fermo in un bicchiere e la parte brillantinosa penso sia scesa , a questo punto penso che è la posa quella parte brillantina


Allegati:
C9EA2C27-3FBB-4DAD-BC10-B78597E5483E.jpeg
C9EA2C27-3FBB-4DAD-BC10-B78597E5483E.jpeg [ 86.59 KiB | Osservato 1356 volte ]
20/11/2017, 7:45
Profilo

Iscritto il: 19/11/2017, 16:22
Messaggi: 4
Rispondi citando
Come vino è l aglianico


20/11/2017, 8:44
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
Potrebbe essere anche parte dell olio...

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


20/11/2017, 10:05
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Sembra parte dell'olio, perchè lo hai messo nel serbatoio a fermentare e hai aggiunto subito l'olio.
Dovresti travasarlo con dei filtri e rimetterlo nel serbatoio.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


20/11/2017, 19:22
Profilo

Iscritto il: 19/11/2017, 16:22
Messaggi: 4
Rispondi citando
grazie mille gentilissimi


21/11/2017, 8:02
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Inoltre quei riflessi sembrano dovuti anche a processi di stabilizzazione tartarica, con il tempo si andranno a sistemare.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


23/11/2017, 11:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: crovax e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy