Salve a tutti voi. Mi chiamo Laura, sono una laureanda in architettura degli interni. Mi è stata proposta dal mio insegnante una tesi sulla progettazione di un azienda vinicola. Ho iniziato a scoprire questo mondo. L'aiuto che vi chiedo è questo, potreste indicarmi dei libri tecnici sulle dimensioni dell'azienda, cioè dimensioni del solaio nella sala fermentazione etcetc spazio dei macchinari etc etc. Non è il mio campo come avrete capito, progetto abitazioni di solito. Un ultima cosa, dove trovo blocchi in dwg dei macchinari enologici? ho iniziato a disegnarli da me prendendo spunto da alcune immagini, ma sono talmente tanti che alla fine sto più tempo su questi che sul progetto. Mi hanno consigliato di cercare questi blocchi.. non so da dove iniziare! Vi ringrazio confido in un vostro aiuto.
Cara Laura, benvenuta nel forum di agraria.org Se cerchi in questa sezione c'è già qualche interessante discussione sull'argomento progettazione cantina. Ciao, Marco
Ciao Lalla, ti consiglio di contattare harrods e tina, trovi i relativi profili sul link che ti ha messo blusnake. Loro hanno parecchio materiale, ho anche mandato alcune foto ad harrods, potrà girartele. Sono sicura che sapranno esserti di aiuto.
salve sono una nuova iscritta la forum, ho bisogno di un aiuto per la progettazione di una piccola cantina, come detemino il numero di serbatoi necessario per vinificare cira 80 q di uva aglianico ipotizzando una resa media di 70% di vino a regime, devo considerare i serbatoi in acciaio sia per la macerazione che per travasi e decantazione