Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

aiuto mosto di uva bianca

17/10/2013, 18:11

ho misurato gli zuccheri e sono 15° e sono pochi come posso falli alzare? vi ringrazio tanto delle vostre risposte. :D

Re: aiuto mosto di uva bianca

17/10/2013, 19:51

scusa ma quando hai pigiato l'uva quanti zuccheri aveva? erano gia 15?
se e cosi e un po pochino.....
per farli alzare si potrebbe aggiungendo .....zucchero "domestico" ma non e' consentito se devi venderlo e cmq ne servirebbe una dose massiccia vista la bassa gradazione.....(non ricordo la percentuale occorrente per innanzare di un grado il mosto ma sul sito la trovi in altre discussioni)
forse adesso ne ha 15 ma quando hai pigiato erano 20 22?? se e cosi tutto procede bene se fermenta

Re: aiuto mosto di uva bianca

18/10/2013, 17:05

1,7 chili di zucchero ad ettolitro per alzare 1 grado. Da aggiungere prima possibile durante la fermentazione tumultuosa.

Re: aiuto mosto di uva bianca

18/10/2013, 18:11

grazie .faro cosi erano 15 quando lo macinata ,grazie di nuovo. ;)
Rispondi al messaggio