|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
m1vale46
Iscritto il: 28/12/2012, 2:15 Messaggi: 42 Località: BRONI (PAVIA) OLTREPò PAVESE
Formazione: Università
|
Ciao a tutti,
ho una perplessità, ho fatto analizzare un mosto non ancora in fermentazione ed ho notato che l'acidità totale è più bassa dell'acido tartarico... non mi spiego come sia possibile, può essere normale oppure è un errore dell'analisi?
_________________ www.colledelbricco.it
"La vita è troppo breve per bere del vino mediocre" Goethe
|
29/08/2018, 17:32 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Sul mosto le analisi possono essere sensibilmente sbagliate, in particolare se le uve non sono sane, oppure ci sono residui dei trattamenti.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
30/08/2018, 12:02 |
|
|
Wil
Iscritto il: 21/03/2014, 11:58 Messaggi: 158
|
Non è possibile, chiama il laboratorio. Hanno sbagliato a fare le somme. Le tue analisi sono commentate da un enologo? (a volte trovi scritto di aggiungere, filtrare ecc).
|
30/08/2018, 16:20 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Le analisi sono sicuramente errate. Chiedi un ricontrollo gratuito in quanto e' chiaramente un errore del laboratorio.
Ciao Marco
|
01/09/2018, 10:54 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|