Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 13:12




Rispondi all’argomento  [ 85 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
Agriturismo e Birra 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/03/2011, 13:03
Messaggi: 95
Località: Poppi (AR)
Rispondi citando
L'idea di produrre birra artigianale nel mio agriturismo è volta ad attirare gente dando servizio diverso. Potrebbe essere un'idea diversa dalla solita piscina, sauna, maneggio, etc... In fondo cosa c'è di meglio di un buon boccale di birra accompagnato da un bel tagliere di affettati e formaggi toscani....???? Il problema è fare un buon prodotto, però con la buona volontà qualcosa tirerò fuori...


30/01/2012, 17:39
Profilo WWW

Iscritto il: 21/11/2011, 20:29
Messaggi: 201
Rispondi citando
In pratica devo spillare direttamente dal fermentatore-maturatore??, non posso ad esempio spillare da un fusto, dopo ovviamente che ci ho messo la birra. Grazie della dritta.
P.S. conoscete qualche sito dove ci sono tutte ste norme.
Andrea


30/01/2012, 18:23
Profilo

Iscritto il: 28/02/2011, 16:59
Messaggi: 5
Rispondi citando
ciao
se proprio non ti senti di dover produrre birra secondo criteri classic ti conviene dare un'occhiata al sito della Speidel (Germany). PUoi vederla anche nel sito di Cerveza Artesana
Io ho comprato quella da 50 litri e poi quella da 200 litri a cotta.
Il sistema è diverso ma è talmente semplice che è sotto brevetto. le biire vengono buonissime anche perchè tutto dipende poi dal lievito e dalla fermentazione.
Con 15.000 euro ti compri anche i fermentatori e la macchina per glicole per birre a bassa fermentazione.
se vuoi maggiori dettagli scrivimi


30/01/2012, 19:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/11/2010, 21:47
Messaggi: 51
Località: Feltre - BL
Rispondi citando
l'idea dell'agriturismo con la birra l'ho sempre sostenuta Frale... fai il salto di qualità con un buon prodotto! se inizi a farla vengo a mangiare da te! di che zona sei della toscana?


30/01/2012, 19:49
Profilo

Iscritto il: 22/02/2011, 18:26
Messaggi: 124
Località: Sannio
Rispondi citando
@laga: si è proprio la speidel l 'impianto a cui mi riferivo... io sapevo però ci fosse solo da 20 e 50 litri .... tu hai fatto qualche passo in avanti con quel progetto?

@frale: si è una ottima idea e si sta diffondendo molto soprattutto a livello di brewpub..ne stanno nascendo molti... in agriturismo sarebbe meglio ancora.... il problema è che molti operatori del settore stanno lamentando sempre piu birre prive di personalità o addirittura infette in giro ... :?

@newagr : dovresti informarti sulla normativa...ma siti non credo ce ne siano..c'è una guida a pagamento su come aprire un brewpub però ...cerca lelio bottero.


30/01/2012, 20:03
Profilo

Iscritto il: 08/03/2011, 13:03
Messaggi: 95
Località: Poppi (AR)
Rispondi citando
Boniek ha scritto:
l'idea dell'agriturismo con la birra l'ho sempre sostenuta Frale... fai il salto di qualità con un buon prodotto! se inizi a farla vengo a mangiare da te! di che zona sei della toscana?


Mi ci vorrebbe un maestro come te per fare il salto di qualità.. Abito in provincia di Arezzo, da noi l'unica birra artigianale è la Pevak che produce e vende e poi c'è un pub che ha un microbirrificio e lavora tantissimo si chiama Atlantic Oil.. Ma fare la birra con le pentole può aiutare a capire come funzionano i procedimenti o con un'impianto professionale è più semplice?


30/01/2012, 22:38
Profilo WWW

Iscritto il: 21/11/2011, 20:29
Messaggi: 201
Rispondi citando
lagavulin ha scritto:
ciao
se proprio non ti senti di dover produrre birra secondo criteri classic ti conviene dare un'occhiata al sito della Speidel (Germany). PUoi vederla anche nel sito di Cerveza Artesana
Io ho comprato quella da 50 litri e poi quella da 200 litri a cotta.
Il sistema è diverso ma è talmente semplice che è sotto brevetto. le biire vengono buonissime anche perchè tutto dipende poi dal lievito e dalla fermentazione.
Con 15.000 euro ti compri anche i fermentatori e la macchina per glicole per birre a bassa fermentazione.
se vuoi maggiori dettagli scrivimi


Belli questi macchinari tedeschi,tu fai la birra con questi?? Quanto costano uno e l'altro??
Andrea


30/01/2012, 23:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/11/2010, 21:47
Messaggi: 51
Località: Feltre - BL
Rispondi citando
frale2005 ha scritto:
Boniek ha scritto:
l'idea dell'agriturismo con la birra l'ho sempre sostenuta Frale... fai il salto di qualità con un buon prodotto! se inizi a farla vengo a mangiare da te! di che zona sei della toscana?


Mi ci vorrebbe un maestro come te per fare il salto di qualità.. Abito in provincia di Arezzo, da noi l'unica birra artigianale è la Pevak che produce e vende e poi c'è un pub che ha un microbirrificio e lavora tantissimo si chiama Atlantic Oil.. Ma fare la birra con le pentole può aiutare a capire come funzionano i procedimenti o con un'impianto professionale è più semplice?


eh guarda che anche io ogni tanto devo chiedere a chi ne sa più di me! A Arezzo venivo spesso quando correvo in bici, sopratutto in Valdarno..che posti!


31/01/2012, 9:23
Profilo

Iscritto il: 22/02/2011, 18:26
Messaggi: 124
Località: Sannio
Rispondi citando
1700 da 20 litri e 2500 da 50 .
a cui devi aggiungere ovviamente mulino, scabiatore, feremtnatori, linea imbottigliamento e materiale vario


31/01/2012, 13:25
Profilo

Iscritto il: 08/03/2011, 13:03
Messaggi: 95
Località: Poppi (AR)
Rispondi citando
Boniek ha scritto:
frale2005 ha scritto:
Boniek ha scritto:
l'idea dell'agriturismo con la birra l'ho sempre sostenuta Frale... fai il salto di qualità con un buon prodotto! se inizi a farla vengo a mangiare da te! di che zona sei della toscana?


Mi ci vorrebbe un maestro come te per fare il salto di qualità.. Abito in provincia di Arezzo, da noi l'unica birra artigianale è la Pevak che produce e vende e poi c'è un pub che ha un microbirrificio e lavora tantissimo si chiama Atlantic Oil.. Ma fare la birra con le pentole può aiutare a capire come funzionano i procedimenti o con un'impianto professionale è più semplice?


eh guarda che anche io ogni tanto devo chiedere a chi ne sa più di me! A Arezzo venivo spesso quando correvo in bici, sopratutto in Valdarno..che posti!


Correggimi se sbaglio, ma fare la birra su un'impianto professionale credo sia totalmente diverso che farla nelle pentole, quindi se vado a fare un'investimento per l'impianto, poi come faccio a produrre una buona birra? Chi mi insegna? Te hai mai provato su un vero impianto?


31/01/2012, 23:43
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 85 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy