Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

aglianico e...?

31/07/2017, 0:41

Buonasera a tutti!
sono ormai diversi anni che faccio un buon vino 75% montepulciano e 25% cabernet..e l'ho battezzato Adamo ed Eva.
Quest'anno avrei la possibilità di avere un pò di uva aglianico del vulture ma non vorrei vinificarlo in purezza ma tentare un uvaggio.
da queste parti la cantina di majo norante ormai è rinomata per il don Luigi: connubio tra aglianico e montepulciano, certo io non sono di majo norante ma amo dedicarmi.
Che ne dite di un tentativo aglianico-montepulciano e cabernet?

Re: aglianico e...?

31/07/2017, 9:45

Io dico che ce lo devi fare assaggiare :D :D

Re: aglianico e...?

01/08/2017, 0:18

L aglianico del vulture è un peccato tagliarlo con altre uve,comunque con il Montepulciano e cabernet dovrebbe venire piu aromatico... male non viene :D

Re: aglianico e...?

06/08/2017, 13:29

Come suggerito, evitarei l'uso di cabernet ma solo di montepulciano in piccola percentuale.

Ciao Marco

Re: aglianico e...?

19/09/2017, 0:39

Seguirò il tuo consiglio..aglianico all'85%..il resto montepulciano
Rispondi al messaggio