|
|
|
Aggiunta di zucchero al vino
Autore |
Messaggio |
fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
|
Vorrei aggiungere un po' di zucchero al mio lambrusco prima dell'imbottigliamento. Qualcuno mi sa consigliare sulle dosi ???
|
07/02/2014, 14:01 |
|
|
|
|
Saulo
Iscritto il: 27/02/2011, 12:54 Messaggi: 457 Località: Bergamo
Formazione: laurea scienze agrarie
|
boccio. ti consiglio una quantità pari a 0. non è più vino. lascio ad altri di darti pessimi consigli!
|
07/02/2014, 17:08 |
|
|
fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
|
Mio padre lo aggiungeva sempre prima di imbottigliare per renderlo più "amabile" ... A me il suo vino non dispiaceva...mi piacerebbe replicare il suo metodo visto che non è vino che vendo Qualcuno mi può indirizzare sulle dosi ???
|
07/02/2014, 17:54 |
|
|
DIONISIO
Iscritto il: 02/02/2014, 14:28 Messaggi: 14
Formazione: Sperimentatore
|
Anche se non lo vendi ti consiglio: Mosto d'uva concentrato rettificato. Avrai un prodotto di qualità superiore.
|
07/02/2014, 18:03 |
|
|
fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
|
Sicuramente i costi saranno superiori...
|
07/02/2014, 18:40 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
Amabile in che senso?
hai fatto delle analisi?
magari altri prodotti lo correggono "amabile" come tu intendi, ma bisognerebbe avere le analisi....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
07/02/2014, 19:22 |
|
|
fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
|
Nessun analisi... Sicuramente esistono prodotti più adatti alla mia richiesta ma non mi dispiacerebbe usare il metodo di mio padre
|
07/02/2014, 23:58 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29309 Località: Imperia
|
fabrifonta ha scritto: Nessun analisi... Sicuramente esistono prodotti più adatti alla mia richiesta ma non mi dispiacerebbe usare il metodo di mio padre Non è una questione di dispiacere, ma i tempi cambiano, magari con del tartarico oppure gomma arabica ottieni lo stesso risultato.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
08/02/2014, 0:11 |
|
|
DIONISIO
Iscritto il: 02/02/2014, 14:28 Messaggi: 14
Formazione: Sperimentatore
|
Purtroppo la qualità si paga...
|
08/02/2014, 23:30 |
|
|
fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
|
Hai certamente ragione jean ma non capisco perché nessuno rispondere alla mia domanda... Secondo voi 200 grammi di zucchero per ettolitro possono andare ???
|
09/02/2014, 13:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|