Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/01/2025, 0:26




Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Aggiunta di zucchero al vino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/08/2012, 13:46
Messaggi: 359
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Vorrei aggiungere un po' di zucchero al mio lambrusco prima dell'imbottigliamento.
Qualcuno mi sa consigliare sulle dosi ???


07/02/2014, 14:01
Profilo

Iscritto il: 27/02/2011, 12:54
Messaggi: 457
Località: Bergamo
Formazione: laurea scienze agrarie
Rispondi citando
:o
boccio. ti consiglio una quantità pari a 0. non è più vino.
lascio ad altri di darti pessimi consigli!


07/02/2014, 17:08
Profilo

Iscritto il: 28/08/2012, 13:46
Messaggi: 359
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Mio padre lo aggiungeva sempre prima di imbottigliare per renderlo più "amabile" ...
A me il suo vino non dispiaceva...mi piacerebbe replicare il suo metodo visto che non è vino che vendo
Qualcuno mi può indirizzare sulle dosi ???


07/02/2014, 17:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/02/2014, 14:28
Messaggi: 14
Formazione: Sperimentatore
Rispondi citando
Anche se non lo vendi ti consiglio: Mosto d'uva concentrato rettificato. Avrai un prodotto di qualità superiore.


07/02/2014, 18:03
Profilo

Iscritto il: 28/08/2012, 13:46
Messaggi: 359
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Sicuramente i costi saranno superiori...


07/02/2014, 18:40
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Amabile in che senso?

hai fatto delle analisi?

magari altri prodotti lo correggono "amabile" come tu intendi, ma bisognerebbe avere le analisi....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


07/02/2014, 19:22
Profilo

Iscritto il: 28/08/2012, 13:46
Messaggi: 359
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Nessun analisi...
Sicuramente esistono prodotti più adatti alla mia richiesta ma non mi dispiacerebbe usare il metodo di mio padre


07/02/2014, 23:58
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
fabrifonta ha scritto:
Nessun analisi...
Sicuramente esistono prodotti più adatti alla mia richiesta ma non mi dispiacerebbe usare il metodo di mio padre


Non è una questione di dispiacere, ma i tempi cambiano, magari con del tartarico oppure gomma arabica ottieni
lo stesso risultato....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


08/02/2014, 0:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/02/2014, 14:28
Messaggi: 14
Formazione: Sperimentatore
Rispondi citando
Purtroppo la qualità si paga...


08/02/2014, 23:30
Profilo

Iscritto il: 28/08/2012, 13:46
Messaggi: 359
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
Hai certamente ragione jean ma non capisco perché nessuno rispondere alla mia domanda...
Secondo voi 200 grammi di zucchero per ettolitro possono andare ???


09/02/2014, 13:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy