|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Aggiunta Alcool nel mosto
Autore |
Messaggio |
elioplat
Iscritto il: 27/10/2020, 12:00 Messaggi: 1
|
Salve, ho circa 270 litri di mosto con grado zuccherino "15", quindi parecchio basso. Mi hanno consigliato (per queste quantità) di aggiungere 6 Kg di zucchero ed una bottiglia di Alcool alimentare 90°, al fine di aumentare la gradazione alcolica. Potreste darmi qualche consiglio? Le quantità sono corrette? L'aggiunta dell'alcool 90° è consigliabile? Ed in caso una sola bottiglia per 270 litri di mosto è sufficiente? Grazie mille Ciao
Elio
|
27/10/2020, 14:32 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Con 6 kg aumenti la gradazione di 1,5 gradi alcolici vista la massa (più o meno non sono stato a fare i conti esatti). Vedi tu se basta. Io eviterei assolutamente di aggiungere alcool a 90° piuttosto aggiungerei altro zucchero che costa anche meno. Conta 1,7-1,8 kg di zucchero a ettolitro per aumentare di un grado alcolico
|
27/10/2020, 17:23 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Avere un grado zuccherino di 15 significa avere dell'uva acerba. Che tu sappia è parzialmente fermentata l'uva?
se 15 sono di gradi babo avresti un alcol potenziale di 9 % vol. Se 15 sono di gradi brix avresti un alcol di 8.2 % vol.
Non sono sicuro che questi valori siano corretti.
Ciao MArco
|
09/11/2020, 13:37 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|