JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Ciao,
premetto che non sono nè un grande esperto, nè ho mai vinificato grandi quantità di vino, al massimo una dozzina di quintali... Ho sempre fatto il vino insieme a mio padre e tanti anni fa anche con mio nonno, con uva acquistata da vigneti in loco, Rossese e Vermentino, oppure che vengono da fuori, Montepulciano e Merlot. Negli ultimi anni mi sono sempre affidato ad analisi esterne, per cercare di fare un prodotto "decente", ho anche acquistato borri di rovere Francesi, in cui ho affinato del vino niente male, fino a due anni fa. Adesso ho deciso di mettere un pò di vigna, per produrre dall'uva al vino, messa giù a Febbraio, quindi per una buona vendemmia se ne parla nel 2013... Ho letto curiosando qua e la che adesso torna in auge l'affinamento in botti di castagno, con risultati dicono pregievoli... Non avrò una grande produzione, soprtatutto Cabernet, poi Merlot e Sirah, ma visto che le botti di rovere che ho ormai sono obsolete, mi sono informato sulle botti di castagno, che tra l'altro costano anche meno del rovere, ma mi chiedevo quali proprietà organolettiche possano avere confronto al rovere, qualcuno di voi ha esperienza in materia?
Grazie a tutti
Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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