Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Addio vinificazione 2013.

10/10/2013, 22:18

Mauro,

è la buona occasione per andare di zucchero e lieviti.... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Re: Addio vinificazione 2013.

10/10/2013, 22:48

:D Spiritoso.... :evil:
Non sò... vediamo come sarà il giorno della vendemmia, intanto mi tengo pronto a ogni evenienza e speriamo che il tempo tenga. :roll:

Re: Addio vinificazione 2013.

10/10/2013, 22:52

resuscitatradizioni ha scritto::D Spiritoso.... :evil:
Non sò... vediamo come sarà il giorno della vendemmia, intanto mi tengo pronto a ogni evenienza e speriamo che il tempo tenga. :roll:


Appunto, tieniti pronto, una busta di lievito e 5 kili di zucchero sono una decina di euro... :)

Re: Addio vinificazione 2013.

10/10/2013, 23:10

JeanGabin ha scritto:
resuscitatradizioni ha scritto::D Spiritoso.... :evil:
Non sò... vediamo come sarà il giorno della vendemmia, intanto mi tengo pronto a ogni evenienza e speriamo che il tempo tenga. :roll:


Appunto, tieniti pronto, una busta di lievito e 5 kili di zucchero sono una decina di euro... :)

Ma che poi eventualmente dico, proprio nella peggiore delle ipotesi, perchè penso che quello sia l'ultimo dei problemi, che tipo di lievito dovrei usare :?:

Re: Addio vinificazione 2013.

11/10/2013, 18:36

resuscitatradizioni ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
resuscitatradizioni ha scritto::D Spiritoso.... :evil:
Non sò... vediamo come sarà il giorno della vendemmia, intanto mi tengo pronto a ogni evenienza e speriamo che il tempo tenga. :roll:


Appunto, tieniti pronto, una busta di lievito e 5 kili di zucchero sono una decina di euro... :)

Ma che poi eventualmente dico, proprio nella peggiore delle ipotesi, perchè penso che quello sia l'ultimo dei problemi, che tipo di lievito dovrei usare :?:


http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae

Re: Addio vinificazione 2013.

11/10/2013, 20:07

dai mauro...incomincia ad entare nel mondo degli addittivi!!!forza!!!! :D :D :D :D i tempi cambiano...se provi i lieviti,poi non ne puoi farne a meno :D :D :D :D :D :D

Re: Addio vinificazione 2013.

11/10/2013, 20:45

Lieviti... forse....! Ma non nominatemi i solfiti :twisted: :twisted: :twisted:...... ;) :) :D :P :lol:

Re: Addio vinificazione 2013.

11/10/2013, 20:52

siff ha scritto:dai mauro...incomincia ad entare nel mondo degli addittivi!!!forza!!!! :D :D :D :D i tempi cambiano...se provi i lieviti,poi non ne puoi farne a meno :D :D :D :D :D :D

Veti stiff, fare il vino con gli additivi è come risolvere il cubo di Rubik con le video istruzioni, solo che quello almeno poi non te lo mangi. :lol:

Re: Addio vinificazione 2013.

13/10/2013, 0:37

questo si...io lo detto per scherzare,dato che te sei contrario a tutto :D non è che io faccio il vino con gli addittivi!!!piu lontani si sta e meglio è!!!

Re: Addio vinificazione 2013.

13/10/2013, 18:54

Evvivva!!! Ce l'ho fatta anchio :D e a dispetto di tutte le cattive previsioni mi è arrivata un'uva da 20 babo, e visto che cinque gg fà il fornitore mi dichiarava 16 babo, ho fatto la verifica anche con il baumè che dava il corrispondente 13, senza una foglia nè un acino marcio.
Ora sono tranquillo ........di sapere che non mi tocca bere acqua.
Rispondi al messaggio