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Autore |
Messaggio |
ibrax
Iscritto il: 28/10/2013, 2:33 Messaggi: 40 Località: Reggio Calabria
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Salve a tutti come da titolo avrei l'intenzione di acquistare una pompa filtrante Rover, ma volevo capire effettivamente che migliorie ci sono per vino rosso rispetto alla normale tradizione fatta di travasi.. e se conviene acquistarla una da 200 euro per 500L di vino.. grazie
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02/10/2019, 17:33 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Francamente la pompa a filtri credo sia bene magari usarla sui bianchi, meno sui rossi, o perlomeno con i filtri adeguati, per la domanda relativa ai travasi dipende da come lo effettui, io ho la pompa per travasare, non ci metto molto e il risultato misoddisfa così com'è, il vino lo faccio per uso personale.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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04/10/2019, 20:20 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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La filtrazione ti assicura un prodotto pulito al momento che preferisci, quindi ti permette di avere una flessibilità che non hai con una sedimentazione tradizionale nel serbataio. Inoltre le fasi di sterilizzazione le raggiungi solamente con una filtrazione attiva e con il travaso non è possibile. Come attrezzatura enologica, il filtro lo considerei una priorità anche in una produzione hobbistica.
Ciao MArco
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05/10/2019, 14:28 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Noi l'abbiamo comprata ma fino ad oggi l'abbiamo usata solo come pompa per i travasi e mai per filtrare Però se non hai una pompa per i travasi ti conviene prenderla coi filtri così puoi anche eventualmente filtrare il vino
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07/10/2019, 11:15 |
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ibrax
Iscritto il: 28/10/2013, 2:33 Messaggi: 40 Località: Reggio Calabria
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Si può filtrare a fermentazione in corso.. alla svinatura oppure va fatto a fermentazione finita? Inoltre che filtro usare per una buona riuscita? Grazie a tutti
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13/10/2019, 21:10 |
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EnoGio
Iscritto il: 11/10/2019, 13:33 Messaggi: 6 Località: Veneto
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Ciao, di solito si filtra subito prima di andare in bottiglia. Puoi filtrare anche in fermentazione con successiva solfitazione se vuoi mantenere degli zuccheri
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14/10/2019, 7:31 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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14/10/2019, 10:51 |
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