Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Aceto

07/11/2015, 17:34

Ciao, ho una vecchia botte da 50 litri dove conservo un 45 litri di aceto rosso, posso/devo fare un bel travaso per togliere l'eventuale fondo formatosi nel tempo o meglio non fare niente?

Re: Aceto

07/11/2015, 19:16

DI solito dentro l'aceto si forma la "madre", quindi non bisogna mai travasarlo, ma spillare aceto e aggiungere vino
per riformare aceto, io ho una damigiana che sarà 30 anni o forse più che non la svuoto, faccio come detto,
estraggo aceto e continuo ad aggiungere vino che mi avanza, la mezza bottiglia del giorno prima, o altro...

Ciao

https://it.wikipedia.org/wiki/Madre_dell'aceto

Re: Aceto

09/11/2015, 13:05

Io ogni tanto lo travasavo per pulire il contenitore e davo una lavata anche alla madre, non so se facevo bene o no ma non ho mai avuto grossi problemi
Rispondi al messaggio